ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Количество жертв давки в Сеуле увеличилось до 151 человека

Главные новости  •  30-10-2022, 11:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Количество жертв давки в столице Южной Кореи Сеуле в момент празднования Хеллоуина увеличилось до 151 человека. Об этом утром 30 октября сообщила местная газета Yonhap. 

 

Количество жертв давки в Сеуле во время празднования Хеллоуина увеличилось до 151 человека

 

События субботней ночи в сеульском районе Итхэвон стали самым трагическим случаем в истории страны. Согласно последним данным, помимо погибших еще 82 человека получили травмы в результате массовой давки возле отеля "Гамильтон".

 

Премьер-министр Республики Корея Хан Доксу позже объяснил, что траур продлится с воскресенья до следующей субботы. Флаги будут опущены на середину мачт, а в центре Сеула воздвигнут алтарь, где люди смогут почтить память жертв.

 

Инцидент произошел в ночь на субботу на крутой узкой улице в районе Итхэвон, известном своей ночной жизнью, где десятки тысяч человек отмечали Хэллоуин. В панике люди стали топтать друг друга. Погибли 97 женщин и 54 мужчины, сообщил командир местной пожарной части Чхве Сон Бом.

 

Среди погибших много подростков и 20-летних. Погибли 19 иностранцев, в том числе из Ирана, Узбекистана, Китая и Норвегии, сообщает издание.

 

Читайте также: Сенатор США Блэк назвал наиболее вероятного исполнителя подрыва «Северных потоков»