ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 31 октября по 6 ноября

Главные новости  •  29-10-2022, 22:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 31 октября по 6 ноября. Свежим прогнозом метеоролог поделился в эфире передачи «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 31 октября по 6 ноября

 

Хотя в свои права уже вступает последний осенний месяц, значительного похолодания его начало не принесет. Средний уровень температуры воздуха по-прежнему будет выше климатической нормы на 2-4°С. При этом в Беларуси ожидается неустойчивая погода с туманами, шквалистым ветром и дождями. 

 

В начале недели над республикой установится обширный антициклон, который принесет погожую погоду. Прогнозируется умеренный ветер западного и юго-западного направлений. Влажность не превысит 80 процентов, утром местами ожидаются туманы, а видимость не превысит 500 метров. В ночное время суток температура воздуха составит от 0°С в восточной части Беларуси до +9°С в западной. Днем в понедельник будет от +6°С до +14°С, а во вторник - от +6°С по востоку до +17°С по юго-западу.

 

В среду, 2 ноября, в страну с юго-западного направления начнут поступать теплые воздушные массы, а на климатические условия в целом окажет влияние высокое атмосферное давление. Дмитрий Рябов передает облачную и без осадков погоду. При этом прогнозируется высокая влажность и недлительные туманы. Ветер будет умеренной интенсивности и юго-западного направления. В ночное время суток ожидается от +5°С до +11°С, а днем - от +7°С до +15°С.

 

В четверг, 3 ноября, на территорию Беларуси придут кратковременные дожди. Вместе с ними с Балтийского моря поступят прохладные воздушные массы. Не исключены небольшие туманы, а влажность не превысит 80 процентов. Утром синоптик передает от +4°С до +9°С, а днем - от +5°С до +11°С. 4 ноября, в пятницу, ожидается от +3°С до +9°С.   

 

На выходных над Беларусью будут господствовать холодные воздушные массы. Ожидаются незначительные осадки в виде дождей, влажность не выше 90 процентов и видимость до 500 метров. Утром Дмитрий Рябов не исключает слабые туманы и умеренный юго-восточный либо южный ветер. В ночное время суток ожидается от +1°С до +7°С. Днем 5 ноября метеоролог прогнозирует от +3°С до +10°С, а 6 ноября - от +2°С до +9°С.

 

Читайте также: Сенатор США Блэк назвал наиболее вероятного исполнителя подрыва «Северных потоков»