ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лула да Силва победил на президентских выборах в Бразилии с 50,9% голосов

Главные новости  •  31-10-2022, 08:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лула да Силва официально признан победителем на президентских выборах в Бразилии с 50,9% голосов. Об том сообщили 31 октября местные СМИ со ссылкой на данные Верховного избирательного суда.

Лула да Силва победил на президентских выборах в Бразилии с 50,9% голосов

 

На территории южноамериканской страны было завершено голосование и окончательно подсчитаны голоса избирателей. Буквально до последних минут точно не было известно, кто же одержит победу в этой «гонке».

 

«По итогам подсчета 100% голосов избирателей результат Лулы да Силвы составил 50,9%. За его соперника, действующего президента Жаира Болсонару, отдали голоса 49,1% пришедших на выборы», — сообщают СМИ. 

 

Также отмечается, что Луис Инасиу Лула да Силва уже ранее был президентом Бразилии — он возглавлял страну в период с 2003 по 2011 годы. Теперь же свой пост он будет занимать с 2023 по 2027 годы. В абсолютных цифрах преимущество Лулы перед действующим главой государства Болсонару составило около 2,14 млн. голосов.

 

Ранее мы писали, что в Европе сообщили о возможности возвращения России всех замороженных активов в том случае, если Москва согласиться участвовать в процессах восстановления украинской инфраструктуры после боевых действий. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Еврокомиссар Рейндерс предлагает вернуть замороженные активы России, если та восстановит Украину