ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Newsweek: «великая победа» Запада обернулась крупным провалом из-за России

Главные новости  •  2-11-2022, 10:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Великая победа» Запада обернулась крупным провалом для ЕС и США из-за действий России. Соответствующий материал 2 ноября вышел в издании Newsweek. 

Newsweek: «великая победа» Запада обернулась крупным провалом из-за России

 

По словам эксперта Брендана Коула, практически ни одна из стран «Глобального юга» не поддерживает риторику Брюсселя и Вашингтона в отношении Москвы. Более того, там распространено и укрепляется мнение, что армия РФ вынуждена была начать военную спецоперацию на Украине. 

 

Обозреватель издания Newsweek подчеркнул, что в южных странах до сих пор существует глубокая обида на Запад за все его колониальные действия в прошлом. А это, как отмечает эксперт, «намного сильнее любых подозрений в отношении России». 

 

В публикации также сказано о том, что голосование в ГА ООН в марте 2022 года, которое осуждало действия России на Украине, преподносилось западными дипломатами и СМИ в качестве «великой победы», но подобное «формализованное голосование» только замаскировало серьезный провал с точки зрения объяснения позиции Запада. 

 

Ранее мы писали, что глава США Джо Байден во время общения со сторонниками на митинге заявил, что президентом страны он стал только этим летом и бензин тогда стоил в два раза дороже. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Джо Байден: я стал президентом США этим летом и бензин был дороже