ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Джо Байден: я стал президентом США этим летом и бензин был дороже

Главные новости  •  2-11-2022, 07:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден заявил, что стал президентом США этим летом, когда бензин был дороже. Соответствующие слова прозвучали 1 ноября в ходе митинга его сторонников во Флориде. 

Джо Байден: я стал президентом США этим летом и бензин был дороже

 

Глава государства уже не в первый раз допускает публичные оговорки, в которых путает даты и места. Причём эти неточности неоднократно касались именно стоимости топлива на американских заправках. 

 

Во время своего выступления на митинге Джо Байден подчеркнул, что он сегодня проезжал заправку и бензин стоил 3,25 доллара, а был 5 баксов, когда он этим летом вступил в должность президента США. 

 

Американские СМИ сразу уточнили, что главой государства граждане страны выбрали его ещё в ноябре 2020 года. Стоимость же бензина в США на момент инаугурации Байдена составляла примерно 2,5 доллара за галлон, что примерно в два раза ниже, чем летом 2022 года. 

 

Джо Байден уже допускал оговорку о том, что на момент вступления в должность стоимость топлива на заправках составляла 5 долларов. Хотя этот рекорд был зафиксирован только этим летом. 

 

Ранее мы писали, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал победу Российской Федерации в украинском кризисе гарантией предотвращения глобального противостояния. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Медведев назвал победу на Украине гарантией предотвращение глобального противостояния