ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Европейский владелец «Билайна» продаст все российские активы

Главные новости  •  2-11-2022, 10:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Европейский владелец «Билайна» компания VEON продаст все российские активы. Об этом 2 ноября рассказало издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. 

Европейский владелец «Билайна» продаст все российские активы

 

В «Вымпелкоме» (ей принадлежит мобильный оператор) заявили, что зарубежное происхождение главного акционера накладывает на деятельность организации множество ограничений, учитывая текущую непростую геополитическую обстановку в мире. 

 

По словам источников «Коммерсанта», управление всем российским бизнесом «Билайна» нидерландская фирма VEON передаст топ-менеджменту. За счёт такого подхода, как отмечают юристы, голландская компания сможет избежать практически любых санкций, а сам «Вымпелком» выполнит благодаря этому все требования Роскомнадзора и других регуляторов отрасли. 

 

В компании «Вымпелком» уже говорили о том, что из-за наложенных властями РФ ограничений (на фоне иностранного владения мобильным оператором) «Билайн» оказался в менее выгодном положении, если сравнивать с возможностями других крупных игроков отечественного телекоммуникационного рынка. 

 

Ранее мы писали о том, что китайская компания Huawei всё-таки решила покинуть российский рынок из-за опасности введения против неё серьезных санкций со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Китайский Huawei намерен уйти с российского рынка окончательно