ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Для ударов по Украине Россия использовала новейшие крылатые ракеты X-32

Главные новости  •  2-11-2022, 07:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Для ударов по Украине Россия начала использование новейших крылатых ракет X-32. Об этом 2 ноября сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник. 

Для ударов по Украине Россия использовала новейшие крылатые ракеты X-32

 

Армия РФ продолжает проведение военной спецоперации. Уже неоднократно говорилось о том, что в ходе боевых действий применяются различные виды вооружений, в том числе и те, которые были разработаны совсем недавно и не получали практики эксплуатации. 

 

По словам собеседника агентства, удары по объектам Украины с использованием новых крылатых ракет Х-32 наносились бомбардировщиками уже не один раз. Специалист также уточнил, что украинские системы противовоздушной обороны не смогли перехватить ни одну из таких ракет. Это вооружение известно под неофициальным названием «убийца авианосцев». 

 

Эксперты отмечают, что ракеты Х-32 рассчитаны на дальние модернизированные бомбардировщики Ту-22М3М, но для их использования в России также было улучшено некоторое количество строевых воздушных судов прежней модификации Ту-22М3.

 

Ранее мы писали, что российская армия ракетными ударами полностью нарушила работу центра управления украинскими войсками после огневого поражения объектов энергетики, управления и связи. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны РФ: российские военные полностью испортили управление украинскими войсками