ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ России предотвратила готовящийся украинскими диверсантами теракт на «Южном потоке»

Главные новости  •  24-11-2022, 13:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФСБ России сообщила о предотвращении готовящийся украинскими диверсантами теракта на «Южном потоке». Об этом 24 ноября заявили в Центре общественных связей ведомства. 

ФСБ России предотвратила готовящийся украинскими диверсантами теракт на «Южном потоке»

 

Представитель силовой структуры подчеркнул, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны четверо предполагаемых исполнителей диверсии. Все они являются российскими гражданами. 

 

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе «Южный поток», по которому осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу», — уточнили в Центре общественных связей ФСБ РФ. 

 

В ходе обысков у подозреваемых правоохранительным органам удалось изъять 4 магнитные мины, 4 кг пластита, взрыватели замедленного действия, около 600 тыс. рублей наличными, а также средства связи, которые «содержали переписку и переговоры с кураторами из украинских спецслужб», инструкции по сборке взрывных устройств, сведения о точном местоположении точки заложения взрывчатки.

 

Ранее сообщалось, что ЦРУ заинтересовались вербовкой граждан России, которые несогласны и недовольны проведением военной спецоперации на Украине. Перейдя по ссылке ниже, можно подробнее узнать об этом:

 

Читайте также: ЦРУ заинтересовано в вербовке несогласных с проведением СВО граждан России