ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польские власти потребовали ввести потолок цен в 30 долларов на российскую нефть

Главные новости  •  24-11-2022, 10:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Польские власти потребовали от европейских коллег ввести потолок цен в 30 долларов на российскую нефть. Об это 24 ноября сообщило издание Politico. 

Польские власти потребовали ввести потолок цен в 30 долларов на российскую нефть

 

Журналисты американской газеты уточнили, что большая часть стран Евросоюза поддержала установление верхней границы стоимости «черного золота», поставляемого из РФ. Предполагается, что он будет находится на уровне в 60-70 долларов за баррель.

 

«Большинство стран согласились с ценой за исключением Польши, которая хотела, чтобы был установлен гораздо более низкий предел в 30 долларов за баррель», — уточнили журналисты Politico со ссылкой на европейских дипломатов.

 

Эксперты издания Bloomberg при этом накануне сообщили, что переговоры между членами ЕС по вопросам введения потолка цен на российскую нефть «зашли в тупик», потому что для реализации такого решения необходимо согласие всех стран-участниц Евросоюза, однако уже давно против этой инициативы выступает Венгрия и некоторые другие государства.

 

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале 23 ноября заявил, что европейцы «зря считают российские ракеты», потому что у Москвы вооружений «хватит не только на Украину». Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Медведев заявил, что запасов российских ракет хватит не только на Украину