ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Евродепутат Чарнецкий: Украина сделала «подарок Путину», не извинившись за падение ракет в Польше

Главные новости  •  24-11-2022, 13:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Евродепутат Рышард Чарнецкий заявил, что Украина сделала «подарок Путину», не извинившись за падение ракет в Польше. Об этом политик заявил во время общения с журналистами издания Polsat News 24 ноября. 

Евродепутат Чарнецкий: Украина сделала «подарок Путину», не извинившись за падение ракет в Польше

 

По словам чиновника, Варшава до сих пор не дождалась от официального Киева каких-либо пояснений и извинений в связи с инцидентом, который произошел с работой систем ПВО и привёл к гибели двух человек в Люблинском воеводстве в 6 км от границы. 

 

«Считаю, что это ошибка со стороны Украины, что мы до сих пор не дождались от нее извинений. Если бы украинцы сказали «извините», то в Польше это было бы принято с пониманием. Отсутствие этих извинений – подарок для Владимира Путина», — уточнил депутат Европарламента Рышард Чарнецкий.

 

По словам европейского чиновника, ему до сих пор не до конца понятна позиция некоторых украинских политиков по поводу отношений двух стран. В частности, он напомнил, что накануне один из советников президента Украины заявил о будущем соперничестве Польши и Украины за господство в Восточной Европе. 

 

Ранее мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с журналистами, что упавшая в Польше ракета была выпущена и принадлежала Украине. Подробнее об этом можно узнать из нашего материала по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что упавшая в Люблинском воеводстве Польши ракета была украинской