Как достать все кости из жареной рыбы одним махом за 30 секунд: совет хозяйкам

Интересное

Вынуть кости из жареной, отваренной или запеченной рыбы всего за 30 секунд - легко осуществимая задача. Давайте разберемся, как работает этот лайфхак.

 

 

Поделимся хитростью от профессиональных поваров, как удалить все кости из рыбы быстро и легко.

 

Как без проблем извлечь кости из рыбы

 

Нужно учесть, что этот метод применим только к рыбе, приготовленной целиком.

 

Сначала острым ножом аккуратно убираем плавники, кладем рыбу брюшком к себе и осторожно снимаем кожу за жабрами.

 

После этого делаем длинный разрез вдоль средней линии тушки, отделяя филе от костей.

 

Остается лишь перевернуть рыбу на другую сторону и повторить все манипуляции, зафиксировав голову и хвост. В конце процедуры должны получиться два куска рыбного филе без костей. Попробуйте!

 

Также рекомендуем