Как достать все кости из жареной рыбы одним махом за 30 секунд: совет хозяйкам
- 20.11.2023
 - 7 675
 
		Вынуть кости из жареной, отваренной или запеченной рыбы всего за 30 секунд - легко осуществимая задача. Давайте разберемся, как работает этот лайфхак.  
	
	
Поделимся хитростью от профессиональных поваров, как удалить все кости из рыбы быстро и легко.
Как без проблем извлечь кости из рыбы
Нужно учесть, что этот метод применим только к рыбе, приготовленной целиком.
Сначала острым ножом аккуратно убираем плавники, кладем рыбу брюшком к себе и осторожно снимаем кожу за жабрами.
После этого делаем длинный разрез вдоль средней линии тушки, отделяя филе от костей.
Остается лишь перевернуть рыбу на другую сторону и повторить все манипуляции, зафиксировав голову и хвост. В конце процедуры должны получиться два куска рыбного филе без костей. Попробуйте!
Также рекомендуем:
- «Может быть опасным»: диетологи назвали частые ошибки при употреблении сала
 - «Может превратить суп в отраву»: как правильно обжаривать лук перед добавлениям
 - Как правильно хранить лимоны, чтобы они дольше оставались свежими
 - «Хранить в бумаге»: названы лучшие способы сохранить мягкость хлеба
 - Знайте, чтобы сберечь запасы: четыре главные ошибки при хранении круп и макарон
 - Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым: совет опытного кулинара