«Осторожно, специи!»: врачи назвали приправы, которые могут навредить здоровью

Праздничное меню

Популярные приправы таят в себе неожиданные риски, потому употреблять их в пищу нужно осторожно и с умом. Врачи рассказали, на какие приправы в рационе следует обратить особое внимание. 

 

 

Розмарин: вред для почек и беременных

 

  • Ухудшает работу почек
  • Стимулирует сокращения матки у беременных
  • Обладает мочегонным эффектом
  • Опасен для гипертоников и людей с язвой

 

Красный перец: беда для ЖКТ и артериального давления

 

  • Противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • Повышает риск осложнений у гипертоников
  • Усиливает аппетит и может привести к перееданию

 

Гвоздика - ещё один враг для желудка

 

  • Ухудшает течение болезней желудка
  • Вызывает вялость и сонливость

 

Выводы экспертов:

 

  • Специи полезны, но в умеренных количествах
  • Людям с проблемами здоровья лучше воздержаться от употребления ряда приправ
  • Лучше проконсультироваться с врачом о допустимости тех или иных специй

 

Также рекомендуем