Врачи предупредили о вреде чрезмерного потребления плавленых сыров

Праздничное меню

Специалисты в области питания вновь обратили внимание на опасность чрезмерного потребления плавленых сыров. По их данным, этот продукт кардинально отличается от натурального сыра ингредиентами. 

 

 

По их словам, этот популярный продукт коренным образом отличается от натурального сыра рецептурой и составом. При производстве добавляется множество пищевых добавок для достижения нужной текстуры и внешнего вида: различные эмульгаторы, красители, ароматизаторы, подсластители, загустители и консерванты.

 

Как отмечают специалисты, нередко в составе присутствуют вредные для здоровья транс-изомеры жирных кислот. Более того, плавленые сыры содержат значительно больше соли, консервантов и жиров по сравнению с натуральным сыром. 

 

Поэтому эксперты не рекомендуют чрезмерное употребление этого продукта, поскольку оно способно негативно сказаться на обмене веществ и привести к ожирению, гипертонии, ишемической болезни сердца и сахарному диабету.

 

Тем не менее, людям без явных проблем со здоровьем вполне можно употреблять 1-2 чайные ложки плавленого сыра в день в составе сбалансированной диеты. Главное - соблюдать умеренность и разумный подход.

 

Также рекомендуем