Врачи предупредили о вреде чрезмерного потребления плавленых сыров
- 09.01.2024
- 745
По их словам, этот популярный продукт коренным образом отличается от натурального сыра рецептурой и составом. При производстве добавляется множество пищевых добавок для достижения нужной текстуры и внешнего вида: различные эмульгаторы, красители, ароматизаторы, подсластители, загустители и консерванты.
Как отмечают специалисты, нередко в составе присутствуют вредные для здоровья транс-изомеры жирных кислот. Более того, плавленые сыры содержат значительно больше соли, консервантов и жиров по сравнению с натуральным сыром.
Поэтому эксперты не рекомендуют чрезмерное употребление этого продукта, поскольку оно способно негативно сказаться на обмене веществ и привести к ожирению, гипертонии, ишемической болезни сердца и сахарному диабету.
Тем не менее, людям без явных проблем со здоровьем вполне можно употреблять 1-2 чайные ложки плавленого сыра в день в составе сбалансированной диеты. Главное - соблюдать умеренность и разумный подход.
Также рекомендуем:
- Врач назвала неочевидную опасность твердого сыра
- Эксперт назвал популярный овощ, который оказался вреднее колбасы
- Врачи рассказали, опасно ли есть пищу из микроволновой печи
- Врач-эндокринолог назвала три продукта, из-за которых растет жир на талии
- Названы продукты, которые способствуют образованию тромбов
- Диетологи назвали 5 лучших и худших продуктов для хорошего сна