ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Врачи предупредили о вреде чрезмерного потребления плавленых сыров

Праздничное меню  •  9-01-2024, 14:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Специалисты в области питания вновь обратили внимание на опасность чрезмерного потребления плавленых сыров. По их данным, этот продукт кардинально отличается от натурального сыра ингредиентами. 

 

Врачи предупредили о вреде чрезмерного потребления плавленых сыров

 

По их словам, этот популярный продукт коренным образом отличается от натурального сыра рецептурой и составом. При производстве добавляется множество пищевых добавок для достижения нужной текстуры и внешнего вида: различные эмульгаторы, красители, ароматизаторы, подсластители, загустители и консерванты.

 

Как отмечают специалисты, нередко в составе присутствуют вредные для здоровья транс-изомеры жирных кислот. Более того, плавленые сыры содержат значительно больше соли, консервантов и жиров по сравнению с натуральным сыром. 

 

Поэтому эксперты не рекомендуют чрезмерное употребление этого продукта, поскольку оно способно негативно сказаться на обмене веществ и привести к ожирению, гипертонии, ишемической болезни сердца и сахарному диабету.

 

Тем не менее, людям без явных проблем со здоровьем вполне можно употреблять 1-2 чайные ложки плавленого сыра в день в составе сбалансированной диеты. Главное - соблюдать умеренность и разумный подход.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в