ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Превращается в яд: врач объяснила, когда чай становится опасным для организма
Чай - полезный напиток, однако при определённых условиях он может принести вред. Об этом изданию «Доктор Питер» 4 января рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Врач обратили внимание на то, что зелёный чай богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием. Но в его составе содержатся танины, похожие по эффекту на кофеин.
Умеренное потребление танинов полезно, а вот избыток может вызвать бессонницу, нервозность и нарушить усвоение железа, предупреждает врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Кроме того, танины повышают кислотность желудка, что важно учитывать людям с заболеваниями ЖКТ. Поэтому зелёный чай лучше пить небольшими порциями и некрепким, особенно во второй половине дня.
Также врач не советует пить чай с искусственными добавками - это может спровоцировать аллергию или другие проблемы. А в течение дня достаточно выпивать 3-5 некрепких чашек натурального чая.
Таким образом, чтобы чай приносил только пользу, важно соблюдать меру и пить его правильно, подытожила врач-гастроэнтеролог.
Также рекомендуем:
- Эксперт назвал популярный овощ, который оказался вреднее колбасы
- Врач рассказал, какая колбаса самая безопасная и полезная
- Врачи рассказали, опасно ли есть пищу из микроволновой печи
- Врач-эндокринолог назвала три продукта, из-за которых растет жир на талии
- Диетологи назвали 5 лучших и худших продуктов для хорошего сна