ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Диетологи рассказали об опасности ежедневного употребления овсянки
Диетологи предупреждают, что ежедневное употребление овсянки может оказаться вредным для здоровья, пишут авторы американского издания Fox News. Вот на какие тонкости врачи призывают обратить внимание.
Отмечается, что в овсянке есть так называемая фитиновая кислота, которая связывает минералы, в частности железо, цинк, магний и кальций. По этой причине они плохо усваиваются, что приводит к дефициту важных микроэлементов.
Кроме того, овсянка противопоказана людям с непереносимостью глютена. Также ее следует ограничивать при остеопорозе и анемии у детей, поскольку фитиновая кислота усугубляет эти состояния.
Чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, овсянку рекомендуется замачивать на 7 часов, добавлять йогурт или лимон.
Оптимально употреблять эту кашу не чаще 2-3 раз в неделю. Несмотря на пользу овсянки, ежедневное потребление может принести вред, предупреждают западные диетологи.
Также рекомендуем: