Врач рассказала, как правильно питаться во время болезни

Праздничное меню

Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась рекомендациями по питанию при простудных и вирусных заболеваниях. Полезные советы появились 30 января в Telegram-канале специалиста.

 

 

По её словам, правильно подобранная диета поможет подавить вирус и сэкономить силы организма для выздоровления. 

 

В таком случае не нужно заставлять себя принимать пищу, если нет аппетита, вместо чего рекомендуется больше пить. Доктор советует максимально ограничить углеводы, сладости, крупы, макароны и фрукты. 

 

Во второй половине дня лучше уменьшить животный белок. Полезны будут костные бульоны с зеленью и чесноком, квашеная капуста, настой шиповника.

 

Для иммунитета важны пробиотики, поэтому стоит пить чайный гриб, квасы. Такая диета поможет организму бороться с вирусом и быстрее выздороветь.

 

Также рекомендуем