Врач назвал самый вредный продукт в жареном виде

Праздничное меню

При жарке продуктов, особенно мяса, могут образовываться опасные для здоровья канцерогенные вещества. Об этом предупреждает диетолог Михаил Гинзбург, информирует «Вечерняя Москва».

 

 

По его словам, наибольшую угрозу представляет жареное красное мясо. Особенно если его сильно пережарить или обуглить – тогда количество вредных веществ резко возрастает.

 

Чтобы снизить риски, эксперт рекомендует выбирать более щадящие способы приготовления мяса. Лучше всего слегка обжаривать или тушить, не допуская подгорания. Также можно использовать для жарки специальные масла, которые предотвращают пригорание.

 

Как известно, самый полезный и безопасный способ приготовления мяса – это, конечно, варка, запекание или приготовление на пару. 

 

Такие блюда сохранят все питательные вещества продукта, не нанося вреда организму. Поэтому, заботясь о здоровье, лучше выбирать именно эти способы кулинарной обработки.

 

Также рекомендуем