ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Врач назвала важные особенности правильного питания после 40 лет

Праздничное меню  •  25-02-2024, 13:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова поделилась правилами здорового питания для людей после 40 лет. Главное, отмечает эксперт, включать в рацион продукты, способные противодействовать воспалительным процессам в организме.

 

Врач назвала важные особенности правильного питания после 40 лет

 

Доктор советует разнообразить питание, что поможет сохранить здоровье пищеварительной системы и всего организма в целом. Нужно искать разнообразие внутри каждой группы: различные виды бобовых, злаков, молочных и других продуктов.

 

Нельзя забывать о жирной морской рыбе с полезными омега-3 кислотами. Важны антиоксиданты из фруктов, капусты, зелени и грейпфрутов для выведения шлаков. При этом витамин С в больших количествах содержится не только в цитрусовых, но и в брокколи, капусте.

 

Также в рацион следует включать продукты с магнием вроде орехов и гречки. Пророщенные злаки и бобовые - отличный источник сперматина, стимулирующего очищение организма. А куркума обладает мощным противовоспалительным действием.

 

Зухра Павлова напомнила и о продуктах против старения с селеном, поддерживающим сердце, сосуды и обмен веществ. Это бразильский орех, кешью, грибы, рыба, ягоды, шоколад, кофе и другие.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в