ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Как правильно носить брекеты

Красота и здоровье  •  21-09-2014, 17:58
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...
Как правильно носить брекеты

При назначении брекета целью лечения является исправление прикуса и неровных зубов. Брекеты с дугой, прикрепленной к каждому зубу в ряду постепенно перемещают в нужном направлении. Факторы, определяющие время ношения брекетов очень различны. В процессе лечения присутствуют несколько этапов, которые задаются и определяются лечащим врачом – ортодонтом. Для создания новой ровной линии зубов потребуется немало усилий, времени, и, главное, упорства пациента на пути к голливудской улыбке. Первый шаг к этому – осмотр полости ротовой полости и составление плана мероприятий на этапе диагностики, включающем санацию.

Если верить статистике, подавляющее большинство наших соотечественников нуждаются в санации, представляющей собой профилактические мероприятия по предотвращению заболеваний полости рта. Данные мероприятия помогают устранить очаги инфекции и способствуют оздоровлению. Каждый источник инфекции в ротовой полости может привести в конечном итоге к заболеваниям внутренних органов, а бактерии во рту и токсичные вещества, вырабатываемые ими, значительно снижают иммунитет. Чтобы предотвратить развитие кариеса и разрушения зубной эмали, нужно проходить плановые осмотры полости рта, лечить существующие заболевания, что и предполагает санация.

Начальный этап по выравниванию зубов предполагает снятие слепков на обеих челюстях и проектирование по ним брекетов.

К ношению брекетов себя нужно морально подготовить, понимая, что они будут доставлять значительные неудобства: сначала они жмут и даже могут натирать щеки, внятно говорить поначалу тоже будет проблемно. Но конечный результат безусловно того стоит.

Только ортодонт может указать примерное время ношения брекетов пациентом, которое также определяется несколькими факторами, такими как возраст, степень испорченности прикуса, общее состояние зубов и их реакция на брекеты. Носить брекет – системы можно как полгода, так и более трех лет в зависимости от вышеперечисленных особенностей. За время их ношения производятся обязательные консультации с ортодонтом и корректирование брекета. Когда зубы придут в положение, наиболее соответствующее запланированному, следует пройти закрепление лечения, которое включает в себя ношение специальных кап, резинок или дуг.


0
0
0
0
0