ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
13:10
Кулинария
5955 просмотров
Вишневое варенье станет густым и рубиновым: 3 секрета густого сиропа с целыми ягодами
15:53
Кулинария
4555 просмотров
Как приготовить идеальную гречневую кашу: опытный кулинар рассказал, как сделать блюдо вкусным и рассыпчатым
15:17
Дача, сад, огород
3514 просмотров
Баклажаны порадуют размером и количеством: опытный дачник объяснил, что обязательно делать в июле
14:42
Дача, сад, огород
2981 просмотров
Когда и как правильно убирать озимый чеснок: секреты хранения урожая до следующего лета
20:24
Дача, сад, огород
1628 просмотров
Пырей на участке сдастся без боя: простая смесь работает эффективнее кипятка и уксуса
17:21
Дача, сад, огород
1394 просмотров
Четыре правила спасут кабачки от гнили: будете собирать здоровый урожай до глубокой осени
16:17
Кулинария
1235 просмотров
Картошка и овсяные хлопья заменят мясо в котлетах: результат превзойдет все ожидания
14:08
Уборка и чистота
832 просмотров
Как быстро очистить вытяжку от жира: эффективные домашние средства и методы от профессионала
Как самим быстро и просто сделать кефир, творог или сметану?

Как самим быстро и просто сделать кефир, творог или сметану?
В домашних условиях изготовить кисломолочные продукты и при этом сэкономить на этом очень просто. Главное во всей этой затеи желание и немного времени. Опыт многих людей кто предпочитает самостоятельно готовить такие вкусные вещи, говорит о том, что то, что получается действительно вкусно, и несравнимо с покупными продуктами. Не секрет что кисломолочные продукты, которые стоят на полках магазина лишь издали напоминают сметану, кефир или творог.
Конечно для того чтобы приготовить изделия потребуется натуральное молоко. Сейчас с покупкой натурального молока проблем нет, но лучше всего, если вы выедете за город и купите в первой деревне молоко. Так вы получите действительно натуральное и цельное молоко.
Итак, молоко куплено приступаем к процессу заквашивания. Молоко ставим в холодильник на нижнюю полку как минимум на 12 часов. Оно должно отстояться. После того как молоко отстоялось, снимаем с него сливки. Аккуратно глубокой ложкой. Снятые сливки выливаем в чистые банки, для этого лучше использовать банки объемом пол литра. Как только банка наполнилась, закрываем ее крышкой и убираем в холодильник. Через сутки у вас будет удивительно вкусная, густая сметана. Некоторые предпочитают быстрый метод. Сливки выливаются в емкость, и доводятся до кипения, как только сливки закипают, их разливают по банкам.
Остальное молоко переливаем в кастрюльку, только не эмалированную. И ставим кипятить. Пока молоко стоит на огне, приготовим банки для закваски. Опять же не лишним будет повториться банки должны быть чистыми и сухими. Как только молоко закипело, сразу разливаем его по банкам. Обычно для этого используют литровые банки. После ждем ,пока молоко слегка остынет. И добавляем в него закваску, для этого лучше всего воспользоваться приготовленной сметаной. Добавив в молоко примерно 1 столовую ложку сметаны на литр молока. Затем молоко закрывается крышками и укрывается теплым полотенцем. Через 7 часов, молоко отстоится, и в нем появится сыворотка. Открываем банки, и приступаем к процессу получения творога. Для этого на дуршлаг укладываем марлевую тряпку, и откидываем из банок творожную массу вместе со сливками. Как только дуршлаг заполнился творогом, марлю завязываем в узел и подвешиваем. Подвешивание нужно для полного стекания сыворотки. Примерно через три часа творог готов.
Для приготовления кефира, необходимо заквашивать молоко примерно 4 часа после кипячения и непременно в теплом месте. Главное для получения кефира не передержать молоко, в противном случае процесс нужно будет продолжить для получения творога.
Итак, как видно все достаточно просто. И главное то, что получится из молока действительно вкусно.
© Generated by AI (FireFly Image 4 by Adobe) is licensed under Free for commercial use (Adobe License)

Какие «модные» ошибки старят человека еще больше?
23 сентября 2014, 17:18
