ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
10:21
Кулинария
313952 просмотров
Неописуемо красивые пасхальные яйца фиолетового цвета: покрасить можно одним домашним ингредиентом
10:46
Кулинария
163024 просмотров
Варю пасхальные яйца без единой трещинки: секрет идеального результата в методе 4-8-10
12:47
Кулинария
73047 просмотров
Хворост получится хрустящим и ароматным: проверенный метод приготовления для идеального чаепития
15:09
Кулинария
52314 просмотров
Почему опытные повара никогда не разбивают яйца ножом: правило, которое стоит запомнить каждой хозяйке
18:52
Кулинария
50894 просмотров
Готовлю сало по-генеральски: соседи просят поделиться рецептом этого вкуснейшего деликатеса
14:33
Кулинария
38229 просмотров
Мясо отходит от кости само: простой маринад для приготовления свиных ребрышек как в ресторане
13:03
Кулинария
35435 просмотров
Очень красивые пасхальные яйца красного цвета: в покраске поможет один секретный ингредиент
09:58
Кулинария
35141 просмотров
Холодная сковорода и соль снизу: шеф-повар раскрыл секреты приготовления идеальной яичницы
Как самим быстро и просто сделать кефир, творог или сметану?

Как самим быстро и просто сделать кефир, творог или сметану?
В домашних условиях изготовить кисломолочные продукты и при этом сэкономить на этом очень просто. Главное во всей этой затеи желание и немного времени. Опыт многих людей кто предпочитает самостоятельно готовить такие вкусные вещи, говорит о том, что то, что получается действительно вкусно, и несравнимо с покупными продуктами. Не секрет что кисломолочные продукты, которые стоят на полках магазина лишь издали напоминают сметану, кефир или творог.
Конечно для того чтобы приготовить изделия потребуется натуральное молоко. Сейчас с покупкой натурального молока проблем нет, но лучше всего, если вы выедете за город и купите в первой деревне молоко. Так вы получите действительно натуральное и цельное молоко.
Итак, молоко куплено приступаем к процессу заквашивания. Молоко ставим в холодильник на нижнюю полку как минимум на 12 часов. Оно должно отстояться. После того как молоко отстоялось, снимаем с него сливки. Аккуратно глубокой ложкой. Снятые сливки выливаем в чистые банки, для этого лучше использовать банки объемом пол литра. Как только банка наполнилась, закрываем ее крышкой и убираем в холодильник. Через сутки у вас будет удивительно вкусная, густая сметана. Некоторые предпочитают быстрый метод. Сливки выливаются в емкость, и доводятся до кипения, как только сливки закипают, их разливают по банкам.
Остальное молоко переливаем в кастрюльку, только не эмалированную. И ставим кипятить. Пока молоко стоит на огне, приготовим банки для закваски. Опять же не лишним будет повториться банки должны быть чистыми и сухими. Как только молоко закипело, сразу разливаем его по банкам. Обычно для этого используют литровые банки. После ждем ,пока молоко слегка остынет. И добавляем в него закваску, для этого лучше всего воспользоваться приготовленной сметаной. Добавив в молоко примерно 1 столовую ложку сметаны на литр молока. Затем молоко закрывается крышками и укрывается теплым полотенцем. Через 7 часов, молоко отстоится, и в нем появится сыворотка. Открываем банки, и приступаем к процессу получения творога. Для этого на дуршлаг укладываем марлевую тряпку, и откидываем из банок творожную массу вместе со сливками. Как только дуршлаг заполнился творогом, марлю завязываем в узел и подвешиваем. Подвешивание нужно для полного стекания сыворотки. Примерно через три часа творог готов.
Для приготовления кефира, необходимо заквашивать молоко примерно 4 часа после кипячения и непременно в теплом месте. Главное для получения кефира не передержать молоко, в противном случае процесс нужно будет продолжить для получения творога.
Итак, как видно все достаточно просто. И главное то, что получится из молока действительно вкусно.

Какие «модные» ошибки старят человека еще больше?
23 сентября 2014, 17:18
