ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
23:52
Уборка и чистота
10362 просмотров
Многие хозяйки неправильно моют швы между плиткой: рассказываем, какие домашние растворы быстро уберут налет
10:28
Разное
10110 просмотров
Вы не сможете оторваться от этих российских сериалов: подборка с рейтингом выше 7,5
22:29
Другие лайфхаки
7868 просмотров
Пищевая моль больше не появится в крупах: рассказываем, какие фруктовые корки и приправы надолго защитят от вредителя
16:30
Другие лайфхаки
1306 просмотров
Как быстро избавиться от мух: рассказываем, какую домашнюю специю нужно 5 минут пожарить на сковороде
16:36
Кулинария
1038 просмотров
Котлеты будут вкуснее ресторанных: одна секретная добавка и фарш будет идеально сочным и нежным
16:09
Кулинария
997 просмотров
Чешский рецепт квашеной капусты: секреты приготовления хрустящего деликатеса - зимой съедите с удовольствием
23:45
Кулинария
839 просмотров
Даже опытные кулинары допускают эти 5 ошибок при приготовлении яичницы: запомните и жарьте правильно
17:55
Другие лайфхаки
783 просмотров
Как защитить дом от тараканов: распылите этот простой раствор с 15 каплями эфирного масла и насекомые быстро пропадут
Как самим быстро и просто сделать кефир, творог или сметану?

Как самим быстро и просто сделать кефир, творог или сметану?
В домашних условиях изготовить кисломолочные продукты и при этом сэкономить на этом очень просто. Главное во всей этой затеи желание и немного времени. Опыт многих людей кто предпочитает самостоятельно готовить такие вкусные вещи, говорит о том, что то, что получается действительно вкусно, и несравнимо с покупными продуктами. Не секрет что кисломолочные продукты, которые стоят на полках магазина лишь издали напоминают сметану, кефир или творог.
Конечно для того чтобы приготовить изделия потребуется натуральное молоко. Сейчас с покупкой натурального молока проблем нет, но лучше всего, если вы выедете за город и купите в первой деревне молоко. Так вы получите действительно натуральное и цельное молоко.
Итак, молоко куплено приступаем к процессу заквашивания. Молоко ставим в холодильник на нижнюю полку как минимум на 12 часов. Оно должно отстояться. После того как молоко отстоялось, снимаем с него сливки. Аккуратно глубокой ложкой. Снятые сливки выливаем в чистые банки, для этого лучше использовать банки объемом пол литра. Как только банка наполнилась, закрываем ее крышкой и убираем в холодильник. Через сутки у вас будет удивительно вкусная, густая сметана. Некоторые предпочитают быстрый метод. Сливки выливаются в емкость, и доводятся до кипения, как только сливки закипают, их разливают по банкам.
Остальное молоко переливаем в кастрюльку, только не эмалированную. И ставим кипятить. Пока молоко стоит на огне, приготовим банки для закваски. Опять же не лишним будет повториться банки должны быть чистыми и сухими. Как только молоко закипело, сразу разливаем его по банкам. Обычно для этого используют литровые банки. После ждем ,пока молоко слегка остынет. И добавляем в него закваску, для этого лучше всего воспользоваться приготовленной сметаной. Добавив в молоко примерно 1 столовую ложку сметаны на литр молока. Затем молоко закрывается крышками и укрывается теплым полотенцем. Через 7 часов, молоко отстоится, и в нем появится сыворотка. Открываем банки, и приступаем к процессу получения творога. Для этого на дуршлаг укладываем марлевую тряпку, и откидываем из банок творожную массу вместе со сливками. Как только дуршлаг заполнился творогом, марлю завязываем в узел и подвешиваем. Подвешивание нужно для полного стекания сыворотки. Примерно через три часа творог готов.
Для приготовления кефира, необходимо заквашивать молоко примерно 4 часа после кипячения и непременно в теплом месте. Главное для получения кефира не передержать молоко, в противном случае процесс нужно будет продолжить для получения творога.
Итак, как видно все достаточно просто. И главное то, что получится из молока действительно вкусно.
© Generated pictures created by AI (FireFly Image 4 by Adobe) and licensed under Free for commercial use (Adobe License) Эксперты редакции используют данные AI Claude для дополнения материалов полезной информацией

Какие «модные» ошибки старят человека еще больше?
23 сентября 2014, 17:18
