ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Австралия: история, описание, фото.

Путешествия  •  16-10-2014, 17:48
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...
Австралия: история, описание, фото.

Австралия: история, описание, фото.


Австралия до сих пор является одним из самых таинственных и малоизученных мировых континентов. Правда, в отличие от Антарктиды или Арктики на «родину сумчатых» может наведаться любой турист. Австралия полностью открыта для изучения и путешествий, здесь хорошо развит туризм. Но, тем не менее, многие участки этой удивительной страны имеют такой же вид, как и до начала цивилизации. Этот фактор и привлекает на материк толпы туристов, которые желают получить максимальное количество незабываемых и новых ощущений.

 

Австралия: история, описание, фото.

География.

Австралия находится на территории южного полушария и занимает все пространство материка и близлежащих островов. Берега этой страны омываются Тихим и Индийским океанами. Большая часть континента занята разнообразными пустынями и полупустынями, маленькими по размеру редколесьями. Только на востоке материка присутствуют горные массивы Большого Водораздельного хребта. Наиболее высокая горная точка – горная вершина Косцюшко. Вдоль всего побережья на востоке находится Большой Барьерный риф, который растянулся более чем на 2 тыс. км.

 

Австралия: история, описание, фото.

Как добраться до этого материка.

Авиарейсов прямого типа из Российской Федерации в Австралию не существует. Обычно путешественники осуществляют пересадку в одном из аэропортов Азии (Шанхай, Сеул, Сингапур, Гонконг) или европейских аэропортов.

 

Австралия: история, описание, фото.

Туры в эту замечательную страну.

Для того чтобы максимально познакомиться с австралийской природой, насладиться всеми достопримечательностями этой страны, желательно приобретать поездку не менее чем на две недели. Самые популярные туры на территорию Австралии: «Красное сердце зеленого континента», «Жемчужины Австралии», «Легенды далекой Австралии». Отправляясь в путешествие на другой конец планеты, можно отметить в планах посещение некоторых других стран, которые находятся недалеко от этого континента. В особенности, интересны туры, которые включают в себя посещение Новой-Зеландии. Яркими примерами таких туров можно отметить: «Тропики и фьорды-контрасты Океании, «Два острова», которые подразумевают собой знакомство с Оклендом и Сиднеем, поездку к Большому Барьерному рифу и др.

Правила въезда на территории Австралии и требования таможни.

Для въезда на территории этой страны туристы должны иметь соответствующие документы:

1. Заграничный паспорт с визой;
2. Полис обязательного медицинского страхования;
3. Обратные билеты;
4. Достаточные денежные средства (пластиковые карты, наличная сумма и т. д.)
5. Приглашение от какого-либо лица или бронь в отеле.

При ввозе в Австралию зарубежной валюты на сумму в 10 тыс. австралийских долларов и более, ее необходимо в обязательном порядке отражать в декларации. Также внесению в этот документ подлежат и платежные средства безналичного типа.

Запрещен ввоз на материк разнообразных лекарственных препаратов (если в их наличии есть жизненная необходимость, то должен прилагаться соответствующий рецепт от врача), оружия, питательных продуктов. При пересечении границы страны нужно заполнить специальную карточку, если маршрут вашего путешествия подразумевает посещение сельскохозяйственных участок Австралии. Ввоз домашних любимцев на материк возможно только с разрешения специальной службы ветеринаров. Нельзя осуществлять вывоз из Австралии разнообразных животных, изделий из дерева и кожи, растений, раковин и кораллов.

Климат континента и когда лучше планировать поездку.

В Австралии находится сразу несколько климатических зон. На севере материка субэкваториальный тип климата, влажный и теплый, на юге страны субтропический.

Летний период в этой стране продолжается с ноября по январь. В этот период воздух нагревается до 35 градусов тепла по шкале Цельсия. На побережье материка из-за постоянно дующих ветров намного прохладнее. С приходом темного времени суток температура окружающего воздуха стремительно уменьшается большее чем на десять градусов по Цельсию.

В зимний период на территории Австралии часто бывают дожди, а температура снижается до +15-+18 C. Самым подходящим временем для путешествия в Австралию является период зимы в средней полосе России.

 

Австралия: история, описание, фото.

Развлечения и достопримечательности Австралии.

Нельзя посетить материк и не побывать в одном из красивейших его городов – Сиднее. Глядя в настоящее время на этот удивительно красивый мегаполис, трудно вообразить, что еще пару сотен лет назад на этой территории была небольшая деревня каторжников. Увидеть всю неописуемую красоту этого города с большой высоты можно, взобравшись на башню Маркет-Стрит. В этой башне на высоте порядка 305 м находится уютный ресторан, который предлагает отличные рыбные экзотические блюда и превосходное мясо кенгуру и страуса эму.

В черте города находятся и роскошные пляжи континента – Бонди и Мэнли. Они обрели огромную популярность благодаря нежному песку золотистого оттенка и прозрачным и чистым прибрежным водам. Путешествуя по Сиднею, стоит обязательно сходить в зоопарк Торонга. Он создан в 1916 году, и именно в этом зоопарке впервые начали содержать зверей в вольерах открытого типа. Не менее удивительным будет и посещение одного из самых больших на планете Аквариумов. Поклонникам растительности нужно посетить Королевский Ботанический сад. В этом месте собрана огромная коллекция самых разнообразных растений, привезенных со всех концов света.

В Сиднее присутствует и немалое количество музеев. Серди них стоит отметить Национальный морской музей, Музей прикладных искусств, Античный Музей и Музей современных видов искусства.

Австралия: история, описание, фото.


Другой крупнейший австралийский населенный пункт – Мельбурн. Он имеет сравнительно небольшой возраст (основан в 1853 году). В настоящий момент этот город является одним из самых крупных центров культуры всего Южного полушария. Здесь находится немалое количество музеев и разнообразных галерей. Самые популярные среди них: Национальная художественная галерея, австралийский музей современных искусств, старый монентный двор и др.

Много положительных эмоций сможет доставить путешествие в Мельбурн. Неописуемая красота этих окрестностей сохранилась до настоящего времени. Именно в этом месте находится Порт-Кэмпбел – национальный парк, который славится своими скульптурами из известняка. Неподалеку от Мельбурна расположен остров Филипп-Айленд. Тут можно не только отлично отдохнуть, но и насладиться удивительным «представлением»: «Парад пингвинов».

Австралия: история, описание, фото.


Рядом с Мельбурном расположен Соверен-Хилл – настоящий музей, который находится под открытым небом. Этот удивительный город повествует об австралийской истории периода «золотой лихорадки».

Все желающие, могут осуществить поездку в вагонах старого поезда к горным вершинам Данденонг, находящийся в 50 километрах от Мельбурна.


Австралия: история, описание, фото.

Для того чтобы запечатлеть самые характерные для континента пейзажи, нужно съездить в другой город Австралии – Перта. Незабываемые виды предоставляются взору именно здесь: красная земля, яркое синее небо, зеленые деревья и красивые скалы серого цвета. По-настоящему незабываемое сочетание красок природы!

Если поехать от Петра в северную сторону, то проделав путь в 260 километрав, путешественники смогут оказаться в Национальном парке Намбанг. Его основная особенность древний лес, который за тысячелетия окаменел. Называется он «Пиннакли».

Поклонники подводного плавания желают непременно оказаться в маленьком городе Эксмаут, который также размещен рядом с Петра. Тут можно увидеть китовых акул в их обыденной среде. Для отдыха на пляже туристы отправляются прямиком в город Фримантл.

 

Австралия: история, описание, фото.

На континенте есть еще один интересные небольшой городок – Дарвин. На его территории находится парк Какаду, который был внесен в Список Всемирного наследия природы.

 

Австралия: история, описание, фото.

Северной столицей Австралии является город Алис-Спрингс. В самой черте города небольшое количество различных достопримечательностей – путешественники приезжают, чтобы полюбоваться на массив Айерс-Рок или Улуру. Это удивительное место на планете, где на идеально ровной местности стоит большая скала, которая имеет высоту порядка 348 метров. Она меняет свои отенки посредством солнечных лучей. Местные аборигены считают это место священным. Вокруг монолита протоптано большое число ветвящихся тропинок, которые проходят через всяческие пещеры. Рядом с Алис-Спринг находится знаменитый курорт «Айрес-Рос», его центром является городок Йулара.

 

Австралия: история, описание, фото.

Но, без всякого сомнения, главной достопримечательностью Австралии можно назвать протянувшийся вдоль ее побережья Большой Барьерный риф, который охраняется ЮНЕСКО. В настоящее время это самая большая в мире структура, которая была за тысячелетия создана мельчайшими живыми существами. На севере риф идет практически непрерывной грядой и на расстоянии всего в 50 км от береговой линии, а уже ближе к югу он образует множество островов, среди которых есть и два обитаемых. Общая протяженность Большого Барьерного рифа более 200 км. Ежегодно сюда съезжаются тысячи дайверов со всех стран мира.

 

Австралия: история, описание, фото.

К культовым курортным городам северной части Австралии относится Кэрнс. Скучать здесь не придется никому - каждый сможет подобрать для себя развлечение по своему вкусу и желанию. Например, почему бы не отправиться в горную деревушку, расположенную на территории заповедника Куранда? Огромную славу ей принесла оранжерея тропических бабочек. По территории заповедника проложена колея железной дороги, проходящая через дождевые леса и мимо водопадов, по рельсам и в наши дни курсирует старинный поезд. При желании можно спуститься с вершины горы к самому морскому берегу по канатной дороге «Скайтрэйл». Она имеет протяженность почти в 7 км и проходит над чащами австралийских лесов.
Хотите поближе познакомиться с самобытным искусством аборигенов? Тогда отправляйтесь в небольшую деревушку Тжапукаи. Здесь специально для туристов проводятся многочисленные представления: местные жители поют песни, устраивают зажигательные пляски, демонстрируют украшения собственного изготовления. В этих племенах до сих пор огонь добывают путем трения.

 

Австралия: история, описание, фото.

Любители острых ощущений с удовольствием участвуют в рафтинге (сплав по горной реке) по реке Талли-Ривер или отправляются в джип-сафари по дождевым лесам.
Ну и, конечно же, здесь можно поплавать и позагорать на одном из бесконечных пляжей, или спуститься с аквалангом и обследовать Большой Барьерный риф, который в этом месте подходит ближе всего к береговой линии.
Любители яхтинга и дайвинга предпочитают проводить свой отдых на острове Магнетик-Айленд. Сюда также приезжают и ценители пляжного отдыха, их привлекают чистейшая морская вода и отличные пляжи, покрытые коралловым песком. Достопримечательностью этого острова является расположенная на нем колония коал.

 

Австралия: история, описание, фото.

На острове Лизард (Лайзард-Айленд) устроен один шикарный морской курорт, известный далеко за пределами Австралии. Сюда ежегодно на отдых приезжают мировые знаменитости. Конечно, отдых здесь обходится весьма недешево, но материальные затраты с лихвой покрываются полученным удовольствием от сервиса, изумительно вкусной кухни, захватывающих морских рыбалок, дайвинга, занятий спортом.
С восточной стороны Австралии находится о. Фрейзер, самый крупный песчаный остров на нашей планете. Его визитная карточка - многочисленные песчаные дюны и пресноводные озера, наличие которых на песчаном острове трудно научно объяснить. С берега можно наблюдать дельфинов и китов, которые нередко подплывают довольно близко к береговой линии.

 

Австралия: история, описание, фото.

Самым крупным островом Австралии считается о. Тасмания. Он сникал любовь туристов, благодаря девственной природе, мягкому климату, отличным возможностям для комфортного отдыха и незабываемой морской рыбалки.
Центральный город острова Хобарт ведет свою историю с 1803 года. Городок имеет свое, присущее только ему очарование, так как практически все его здания, даже портовые сооружения, построены в нео-готическом стиле.
Почти каждый дом здесь можно рассматривать как памятник архитектуры. В городе работает казино, которое было первым на всей территории Австралии. В окрестностях Хобарта есть немало природных парков, поражающих туристов красотой ландшафтов и богатством растительного мира.

Рассказывать об Австралии можно бесконечно… Великое множество книг и фильмов посвящено этому удаленному и притягательному континенту! Давайте поддадимся соблазну увидеть хоть часть красот «родины кенгуру» воочию!


 

Татьяна17 октября 2014 05:19
Как раз в этом году побывали в Австралии! Проехались по основным городам. Как ни странно, больше всего впечатлили Мельбурн и Брисбейн. Просто потрясающая энергетика у этих городов. А сколько там парков, музеев, различных интересных мест! Сидней понравился меньше, возможно потому, что его образ слишком уж растиражирован. Ради галочки сфотографировались у знаменитой сиднейской оперы)
Есть желание повторить наше путешествие в следующем году. После прочтения статьи очень захотелось посетить острова Лизард и Фрейзер)
 
алина17 октября 2014 09:46
Страна кенгуру, тем более притягательная, что понимаешь, что реальные шансы туда попасть стремятся к 0...
 
volf028917 октября 2014 11:58
Это каким же нужно быть любителем экзотики, чтобы ради удовольствия посмотреть на кенгуру ехать на другой конец земли. Не понимаю этого.