ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Когда нет времени готовить: 6 копеечных рецептов бутербродов за минуты
Бутерброды остаются одним из самых практичных вариантов для быстрого перекуса или завтрака. Их главное преимущество – простота приготовления и минимум времени на готовку.
Достаточно выбрать основу из хлеба, который можно использовать свежим, поджаренным или подсушенным, и добавить начинку по вкусу. Классическое сочетание колбасы и сыра давно стало привычным, но существует множество других интересных вариантов. Предлагаем шесть рецептов недорогих и вкусных бутербродов, которые разнообразят ваше меню. Каждый из них готовится быстро и не требует сложных кулинарных навыков.
Первый вариант – бутерброды с красной рыбой и творожной массой. Для начинки потребуется 200 г жирного творога, лучше домашнего, 100 г свежей или соленой красной рыбы, два зубчика чеснока, свежая зелень укропа и петрушки, специи и 7 кусочков хлеба. Творог взбивается в блендере вместе с чесноком до однородной консистенции. Зелень мелко рубится и вмешивается в творожную основу. Готовую массу наносят на хлеб, сверху выкладывают тонкие ломтики семги или лосося. По этому же принципу можно приготовить закуску с красной икрой вместо рыбы.
Второй рецепт со шпротами и овощами еще проще. Ломтики черного хлеба или батона смазываются тонким слоем майонеза, на него выкладывается по две рыбины. Поверх шпрот размещаются кружочки свежих овощей – редиски, огурцов или помидоров. Готовые бутерброды посыпаются рубленой зеленью и при желании сбрызгиваются лимонным соком для яркости вкуса. Подавать такую закуску лучше сразу, пока овощи остаются свежими.
Третий вариант с печенью трески и яйцами требует одну банку консервов, два вареных куриных яйца, две столовые ложки майонеза и зеленый лук. Из печени сливается масло, затем она разминается вилкой. К ней добавляются тертые яйца, майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешивается, после чего намазывается на хлеб и украшается зеленым луком.
Четвертый вариант – горячие бутерброды с яйцом, которые пользуются популярностью в японской кухне. Для их приготовления нужно сварить вкрутую шесть яиц, натереть их и посолить. В яичную массу добавляются три ложки майонеза. По желанию можно включить специи, зелень или горчицу. Хлеб обжаривается с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. На поджаренные гренки щедро наносится яичная намазка, сверху накрывается вторым ломтиком хлеба. Такие сэндвичи подаются горячими.
Пятый рецепт – запеченные бутерброды с тунцом. Хотя можно использовать любую консервированную рыбу, с тунцом получается особенно вкусно. Духовку разогревают до 180 градусов. В миске смешивают содержимое рыбной консервы, 150 г тертого сыра, ложку майонеза и измельченный укроп. Начинка распределяется по ломтикам хлеба, которые запекаются около 10 минут до румяной корочки.
Последний вариант – бутерброды с авокадо на основе соуса гуакамоле. Спелый мягкий авокадо разминается с чайной ложкой лимонного сока и измельченной луковицей. В смесь добавляются специи по вкусу: паприка, сушеный чеснок и перец чили отлично подходят для этого рецепта. Готовый соус намазывается на поджаренные гренки. Это витаминный и питательный вариант перекуса.
Все эти рецепты объединяет простота и доступность ингредиентов. Они выручают в ситуациях, когда нет времени или продуктов для приготовления сложных блюд, но хочется разнообразия в меню.
Также рекомендуем:
- Гости будут в восторге от ваших бутербродов со шпротами: запишите рецепт с рыбной намазкой
- Лаваш превратится в изысканное блюдо: попробуйте этот быстрый рецепт на ужин
- Оладьи будут необычайно пышными: запомните этот способ приготовления теста
- Омлетные сэндвичи для сытного и быстрого завтрака: запишите рецепт вкуснейшего блюда
- Беляши получатся как в лучшей чебуречной: запомните этот простой рецепт
- Сырные бутерброды удивят изысканным вкусом: запомните рецепт идеальной летней закуски
© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

