ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Не выливайте рассол из банки: 3 полезных способа его применения

Кулинария  •  Сегодня, 17:30
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

Многие хозяйки хранят в погребе заготовки на зиму, но после того как овощи съедены, рассол обычно выливают. Опытные кулинары считают это расточительством и давно нашли ему достойное применение.

 

Не выливайте рассол из банки: 3 полезных способа его применения

 

Огуречный маринад содержит соль, специи и кислоту, что делает его отличной основой для разных блюд. Вместо того чтобы избавляться от жидкости, её можно использовать для приготовления закусок, горячих блюд и даже теста. Рассол придаёт пикантность и экономит время на подготовке ингредиентов. Вот три проверенных способа применения этого продукта на кухне.

 

Первый вариант – приготовление зимней окрошки. Для блюда понадобится отварное мясо, которое нарезают кубиками. К нему добавляют соленые огурцы и маринованный чеснок, также порезанные небольшими кусочками. Яйца и редьку лучше измельчить на крупной терке. Все подготовленные компоненты смешивают в одной ёмкости и заливают огуречным рассолом. Такая окрошка получается освежающей и ароматной.

 

Второй способ – маринование мяса перед запеканием. Свинину режут небольшими кусками и заливают рассолом. В таком виде мясо оставляют мариноваться на 3-4 часа. За это время волокна размягчаются, а продукт пропитывается вкусом специй из маринада. После маринования куски натирают любимой приправой с добавлением оливкового масла. Подготовленное мясо запекают в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Блюдо получается сочным и нежным.

 

Третий вариант использования рассола – приготовление кляра для рыбы или курицы. На стакан огуречного маринада берут такое же количество муки, добавляют два яйца и щепотку соды. Все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до однородной консистенции. В получившуюся массу вливают столовую ложку растительного масла и снова перемешивают. Такой кляр хорошо держится на продуктах и образует хрустящую корочку при жарке.

 

Также рекомендуем

 

© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe

Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

Читайте нас в