ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Volkswagen запретил своим сотрудникам играть в Pokemon GO.

Коронавирус  •  19-08-2016, 17:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

играть в pokemon go

 

Немецкий автопроизводитель запрещает своим сотрудникам пользоваться приложением Pokemon GO, опасаясь того, что это может привести к корпоративному шпионажу.

Игра дополненной реальности от Niantic стала еще более успешной, чем ожидалось самыми оптимистично настроенными специалистами. На данный момент она уже стала самым успешным приложением в истории. К сожалению, сотрудники компании Volkswagen не смогут присоединиться к этому феномену, как и жители Ирана.

Дело в том, что руководство немецкого автопроизводителя категорически запретило своим сотрудникам в количестве ни много ни мало 70 тысяч человек играть в Pokemon GO. Им не просто нельзя тратить рабочее время на игру, что, безусловно может привести к снижению продуктивности, но даже устанавливать приложение на свой смартфон.

Руководство компании опасается, что, присоединившись к всемирному поиску карманных монстров, сотрудник может стать легкой добычей для корпоративного шпионажа. Приложение использует очень большое количество данных с устройства, идентификацию местонахождения игрока и к тому же использует камеру смартфона. Более того, Volkswagen заботится о том, чтобы сотрудник, делясь впечатлениями от поиска покемонов, случайно не сделал фото одного из своих секретных объектов. Может также случиться, что информация через приложение попадет в руки недоброжелателей, которые узнают о новых разработках автомобильного гиганта.

Учитывая то, что Volkswagen стоит миллиарды долларов, возможно, в подобных дальновидных действиях есть какой-то смысл. Однако, многие сотрудники могут быть расстроены из-за того, что им нельзя даже установить приложение на свое устройство. Ведь многие посчитают вполне достаточным запрет на игру в рабочее время. Такое решение со стороны руководства оставляет открытым вопрос о запрете на все подобные игры дополненной реальности, которые готовятся к выходу в скором времени. А также остается неизвестным, будет ли Volkswagen единственной корпорацией, которая ввела такие ограничения, или за ней последуют и другие крупные производители.