ЛЕНТА

Amazon потратит на сериал на основе «Властелина колец» 1 млрд. долларов

категория:  Афишные новости 7-04-2018, 16:19
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

сериал Властелин колец amazon

 

Amazon потратит на сериал на основе «Властелина колец» 1 млрд. долларов

 

 

Amazon планирует снять сериал из пяти сезонов на основе «Властелина колец», а общий бюджет производства, как ожидается, может составить миллиард долларов.

Компания Amazon заплатила почти 250 миллионов долларов за права на вселенную «Властелина колец». Сериал будет состоять из пяти сезонов, а окончательный бюджет составит около миллиарда долларов. Для сравнения, каждый из последних сезонов «Игры престолов» имеет бюджет в 100 миллионов долларов.

Кроме того, контракт между Amazon и Tolkien Estate и Trust, HarperCollins и New Line Cinema предусматривает, что производство должно начаться в течение следующих двух лет.

Amazon также договорилась о контракте на использование элементов трилогии в своей серии с New Line Cinema и Warner Bros., которые отвечают за показ фильмов работ Джона Р. Р. Толкиена.

По словам американских СМИ, Питер Джексон может быть исполнительным продюсером - его адвокат Питер Нельсон собирался поговорить с Amazon об этом.

Конечно, учитывая популярность трилогии и тот факт, что трилогия, поставленная Питером Джексоном, способна генерировать совокупный доход в 2,5 миллиарда долларов, финансовые риски для Amazon кажутся небольшими.

Напомним, что трилогия фильма «Властелин колец» Питера Джексона выиграла в общей сложности 17 статуэток Оскара.

 

Ранее мы писали, что Box Office: сколько заработает Deadpool 2? Первые прогнозы

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2676