ЛЕНТА

Эрдоган ввел ответные пошлины на товары из США

категория:  Новости в мире 16-08-2018, 19:52
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган повысил тарифы на товары, импортируемые из США. Это ответ на аналогичные действия Дональда Трампа, которые обвалили турецкую лиру.

Пошлины на американские автомобили выросли в среду до 120 процентов, на алкоголь до 140 процентов, на табак до 60 процентов. Также увеличились пошлины на косметику, рис и уголь. Вице-президент Турции Фуат Октай объяснил, что это «ответ на преднамеренные нападки на нашу экономику со стороны правительства США».

В пятницу Трамп объявил, что сталь, импортируемая из Турции, будет облагаться пошлиной в размере 50%, а алюминий на 20%. В результате курс лиры начал резко снижаться - с начала года турецкая валюта потеряла более 40 процентов.

«Турция будет бойкотировать американские товары», - заявил президент Эрдоган. Как полагают эксперты, такие действия американской администрации толкают Турцию к более тесному сотрудничеству с Россией.

Отдельно следует отметить, что Турция за первую половину 2018 года сократила объем покупок ценных бумаг США на 42 процента и вслед за Россией покинула список 30 крупнейших держателей американских облигаций.

 

Ранее мы писали, что Трамп удвоил пошлины на сталь и алюминий из Турции, обменный курс лиры резко упал

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 923