ЛЕНТА


Huawei представляет Kirin 980 - самый быстрый мобильный процессор в мире

Коронавирус  •  1-09-2018, 20:36

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 

Huawei представляет долгожданный процессор, который будет управлять новыми флагманскими смартфонами компании. Это первая модель, созданная в новом технологическом процессе. Kirin 980 должty работать на 20 % быстрее, чем его предшественник, а также обеспечить повышение энергоэффективности на 40%.

 

Kirin 980 - это 8-ядерный процессор, основанный на четырех энергосберегающих ядрах Cortex-A55 с тактовой частотой 1,8 ГГц и четырьмя высокоэффективными ядрами Cortex-A76 - двумя тактовыми частотами 1,92 ГГц и двумя работающими на максимальной частоте 2,6 ГГц. Он изготовлен на базе 7-нанометрового (нм) технологического узла. 

 

Аналогично, как и в случае предшественников, процессор будет использовать только выбранные ядра, ограничивающие потребление энергии. Если необходимо обеспечить наивысшую производительность, он, в свою очередь, будет запускать все ядра одновременно.

 

Huawei Kirin 980 процессор

 

Пример? Для прослушивания музыки потребуется запуск одного ядра Cortex-A55, а менее требовательная игра - четыре таких ядра. Самые передовые мобильные приложения будут управляться всеми ядрами, работающими одновременно.

 

Теоретически все выглядит великолепно. Вскоре мы будем оценивать возможности нового процессора на практике. Он будет управлять смартфонами Huawei Mate 20 и Huawei Mate 20 Pro, которые мы увидим в октябре.

 

Ранее мы писали, что IPhone X - самый продаваемый смартфон первого квартала 2018 года


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1930