ЛЕНТА

Караван из нелегальных иммигрантов на границе США будет только расти

категория:  Новости в мире 3-11-2018, 18:18
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Президент США Дональд Трамп объявил, что американские солдаты, укрепляющие границу с Мексикой, не откроют огонь по нелегальным мигрантам, которые в настоящее время направляются в Соединенные Штаты.

Трамп подчеркнул, что солдаты на границе смогут арестовать незаконных беженцев, но они, конечно же, не будут стрелять в них. Американский президент сохраняет свою позицию, что он не позволит мигрантам въезжать в США, которые в количестве около 6000 человек, разделенные на несколько крупных групп, в настоящее время находятся на юге Мексики. Исходя из чего можно предположить, что по дороге на север через всю страну к ним еще может присоединиться большое количество людей.

 

караван мигрантов из Центральной Америки
В среду американский президент объявил, что США могут отправить 15 000 солдат на границу, чтобы остановить караван мигрантов из Центральной Америки, которые направляются в Соединенные Штаты. Это больше, чем нынешнее число американских солдат в Афганистане.

По словам экспертов, глава Белого дома рассчитывает на борьбу с иммиграцией, и возможная остановка каравана принесет победу республиканцам на предстоящих выборах в Конгресс. Прекращение нелегальной иммиграции, а также строительство стены на границе с Мексикой было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа во время президентской кампании в 2016 году.

Мигранты, направляющиеся в США, прибывают в основном из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы. Они бегут от нищеты и насилия, но, по словам американского президента, многие из них также являются преступниками, которые хотят избежать правосудия в своих странах.

 

Ранее мы писали, что Промежуточные выборы в Конгресс США пройдут 6 ноября 2018 года

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1182