ЛЕНТА

Гиперинфляция в Венесуэле достигла почти 1000000%

категория:  Новости в мире 12-11-2018, 15:36
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

В течение 12 месяцев этого года инфляция в Венесуэле может достичь миллиона процентов, что является абсолютным рекордом для стран Латинской Америки. В то же время правительство не может остановить быстрое обесценивание своей национальной валюты, боливара.

Цены на потребительские товары в стране с крупнейшими в мире запасами нефти, продажи которой являются основой ее экономики, увеличиваются на 3-4 процента в день. Каждый месяц инфляция достигает 200 процентов, а это означает, что население живет в постоянной напряженности. Об этом пишет директор департамента Западного полушария Алехандро Вернер.

 

Венесуэла нефть инфляция
В Венесуэле за последние 12 месяцев инфляция уже составила 980.000 процентов. Политика президента Николаса Мадуро является продолжением так называемой "боливарианской революции", начатой покойным президентом Уго Чавесом (1999-2013).

Высокие цены на нефть позволяли правительству импортировать неограниченное количество продуктов питания и другие потребительские товары. Однако сегодня и рынок нефти стал другим, и добыча в самой Венесуэле весомо снизилась. Венесуэльские экономисты предсказывают, что значительный экономический спад неизбежно произойдет уже в 2019 году.

 

Ранее мы писали, что Караван из нелегальных иммигрантов на границе США будет только расти

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 594