ЛЕНТА

Фильмы «Зеленая книга» и «Богемская рапсодия» получили премию «Золотой глобус»

  Новости культуры  •  7-01-2019, 13:57                                                                                         Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Без каких-либо сюрпризов завершилась 76-я церемония награждения премии «Золотой глобус». Лучшим драматическим фильмом стал байопик о жизни Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» Брайана Сингера. А создатели комедии «Зеленая книга» получили три статуэтки на торжественном вечере, организованном в отеле «Беверли-Хилтон» в Лос-Анджелесе.

 

76-я церемония награждения премии «Золотой глобус»


В кино и телеиндустрии «Золотой глобус» считается самой важной наградой сразу после Оскара. Именно поэтому многие комментаторы ждали результатов, в которых оказались фавориты Оскара. Награды были вручены в 25 категориях: 14 в области кино и 11 - за телевизионные проекты.

В категориях фильмов не было серьезных сюрпризов. Лучшей драмой стала «Богемская рапсодия» в постановке Брайана Сингера. Главный герой Рами Малека получил награду за лучшую актерскую роль в образе Фредди Меркьюри. Лучшей актрисой в драматическом фильме стала Гленн Клоуз за ее замечательную роль в драме «Жена».





Это означает, что среди драматических фильмов самым большим провалом стал фильм «Звезда родилась». В пяти номинациях режиссерский дебют Брэдли Купера был оценен только в категории лучшей песни в фильме. Соавтором его песни "Shallow" является Lady Gaga, которая также не ушла с конкурса с пустыми руками.

 

Читайте также: Опубликованы самые ожидаемые фильмы 2019 года по версии IMDb


Среди комедий или мюзиклов проигравшим оказался фильм «Вице-президент». Хотя, как и ожидалось, Кристиан Бэйл, который сенсационно выдал себя за Дика Чейни, стал лучшим актером в комедии, в остальных пяти категориях кинолента не получила ни одной награды.

«Зеленая книга» - лучшая комедия

Комедия «Зеленая книга» оказалась подтвержденным победителем, что и предполагалось ранее. Махершала Али получил награду в номинации «Лучший актер второго плана». Кроме того, «Зеленая книга» стала лучшей комедией и победила в номинации «Лучший сценарий».



За роль королевы Анны в «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса была награждена Золотым глобусом актриса Оливия Колман за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле. Лучшей актрисой второго плана, как и ожидалось, стала Реджина Кинг за роль в драме Барри Дженкинса «Если Бил-стрит могла бы заговорить».





Эта ночь также была очень успешной для Альфонсо Куарона. Мексиканский кинематографист был признан лучшим режиссером и награжден статуэткой за лучший зарубежный фильм «Рома» («Рим»).



Лучшим анимационным фильмом, к удивлению многих, стал «Человек-паук: Через вселенные».

 

Ранее мы писали, что Ридли Скотт работает над продолжением фильма «Гладиатор 2»

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 422
 

Читайте также