ЛЕНТА

Сенат США одобрил соглашение о приостановке шатдауна на 3 недели

  Новости в мире  •  26-01-2019, 12:23                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сенат США единогласно утвердил в пятницу бюджетное соглашение, которое позволит возобновить деятельность федерального правительства в течение трех недель (до 15 февраля). Таким образом, последние 35 дней, самая длительная в истории Соединенных Штатов приостановка деятельности федерального правительства, завершена.  

 

шатдаун США 2019

 

Ранее в пятницу президент Дональд Трамп объявил, что достиг соглашения с Конгрессом о приостановке так называемого "шатдауна" (приостановке работы правительства). Трамп объявил, что скоро подпишет закон по этому вопросу.

Соглашение Трампа с лидерами Конгресса не предусматривает выделение денег для строительства стены на границе США и Мексики. Эти требования были озвучены президентом ранее и остаются в силе.
  
В то же время американский лидер предупредил, что если не сможет добиться «справедливой сделки» с Конгрессом к 15 февраля, это снова приостановит работу федерального правительства или воспользуется своими полномочиями по введению чрезвычайной ситуации на границе с Мексикой.

Из-за "шатдауна" средств на текущие операции не получают 9 из 15 отделов, представленных в кабинете министров, в том числе Государственный департамент и многие другие службы. Приблизительно 800 тыс. федеральных чиновников были отправлены в бессрочный отпуск или продолжили работать без сохранения заработной платы.

 

Ранее мы писали, что Трамп требует средств на возведение стены, не исключая введения ЧП

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1099
 

Читайте также