ЛЕНТА

Почему мы еще не обнаружили внеземную жизнь?

  Наука  •  26-05-2019, 00:34                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Исследователи снова обратили внимание на парадокс Ферми, который объясняет, почему мы еще не нашли инопланетян. Новое объяснение может вас удивить, потому что его действительно собираются проверить в ближайшие 10-20 лет.

 

внеземные цивилизации


Дэвид Клементс из Имперского колледжа Лондона решил изучить часто встречающиеся парадоксы: если жизнь во Вселенной обычна, то удивительно, что мы ее еще не нашли.

«Мы пришли к выводу, что жизненные потребности - жидкая вода и источники энергии - на самом деле довольно распространены в солнечной системе, но большинство потенциальных мест находятся под ледяными поверхностями лун газовых гигантов. Если это имеет место в других местах нашей галактики, жизнь может быть довольно распространенной, но даже развитые цивилизации могут будет заперты в своей ограниченной среде. Они не смогут общаться с внешним миром", - сказал Клементс.

Исследователи считают, что вода принципиально важна для жизни и может находиться под поверхностью ледяных лун, таких как Европа и Энцелад. Теоретически, жизнь может появиться везде, где есть подходящие условия окружающей среды, что говорит о том, что в ближайшие десятилетия нас ждут впечатляющие открытия.

В течение 10-20 лет будет направлено множество космических миссий, которые значительно увеличат наши шансы обнаруживать жизнь в других частях космоса. Одной из основных возможностей станет космический телескоп Джеймса Вебба (JWST).

Виды, которые живут в воде, могут эволюционировать до высокого уровня интеллекта. Следовательно, возможно, что в океанах под поверхностью миров, таких как Энцелад или Европа, существует нечто большее, чем просто бактерии.


Ранее мы писали, что Новое исследование показывает, что Луна сжимается

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 439
 

Читайте также