ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Конец света наступит в 2020 году? Последние пророчества

Наука  •  7-01-2020, 22:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вы помните 2012 год? 21 декабря должен был закончиться не только календарь майя, но и наступить конец света, и тысячи, если не миллионы людей, относились к этому серьезно. В конце концов, ничего не вышло, но это не отговорило никого ждать следующего конца света. А знаете, какой апокалипсис сейчас самый модный?

 

Конец света наступит в 2020 году? Последние пророчества

 

Руководства по выживанию, бункеры, вырытые для спасения землян, расчеты, которые предписывали бежать в африканские горы как единственное место спасения для тех, кто пережил глобальный апокалипсис.

 

Незадолго до 21 декабря 2012 года мир охватил панику. Откуда взялась эта дата? В то время так называемый календарь майя должен был закончиться, а древние жители уже обладали передовыми научными знаниями. Хотя были и те, кто утверждал, что цель, предсказанная этим календарем, была лишь кульминацией эпохи или даже вступлением человечества в новый этап духовного развития, но многих это не убедило, из-за чего кто-то заработал деньги на глобальных панических страхах. 

 

А что? Ничего не произошло, как и в 2000 году, когда так называемая «Ошибка тысячелетия» предрекала, что все компьютеры и системы сойдут с ума и человечество технологически вернется в каменный век. Или как в 2010 году, когда, по словам известного французского провидца Нострадамуса, Спаситель должен был спуститься с небес, описанных в Центурии "Великий король террора". 

 

Но даты конца света не являются современным изобретением. Еще в древнем Риме существовала легенда о 12 орлах, появившаяся у Ромула, символизирующая по 10 лет существования Рима за каждую птицу. Их было всего 12, поэтому Рим и, следовательно, весь мир должны были погибнуть через 120 лет.

 

Читайте такжеКонец света к 2050 году. Исчерпывающие факты от ученых

 

Вряд ли кто-нибудь сегодня вспомнит об этих концах света. Но еще больше таких предсказаний будет появляться в ближайшем будущем. По словам американского астролога Джин Диксон, которая предсказала покушение Кеннеди и покушение на Иоанна Павла II, 2020 год - действительно подходящая дата для конца света. 

 

В качестве утешения можно добавить, что не все пророчества звездного эксперта, которая умерла в 1997 году, сбылись. Ранее она предсказывала апокалипсис на 1962 год. 

 

А если не Джин Диксон, то может быть Ф. Кентон Бешор предсказал такой конец? По словам Ф. Кентона Бешора, умершего 7 июня 2016 года, апокалипсис начнется в 2021 году. Доктор представил в своей теории семь предзнаменований конца света, которые уже сбылись, и четыре, которые еще могут сбыться.

 

Богослов утверждает, что в ближайшие три года будет великая война и вторжение инопланетян. Апокалипсис же начнется в 2021 году и продлится 7 лет. После этого времени Иисус вернется на Землю.

 

Читайте такжеТанец с солнцем: приведут ли манипуляции с погодой к третьей мировой войне?

 

И хотя все это звучит глупо, к сожалению, ученые не оставляют нам иллюзий - конец света действительно однажды наступит. По крайней мере, как конец солнечной системы. Это произойдет через 5 миллиардов лет, когда Солнце превратится в так называемый красный гигант и поглотит орбитальные планеты, включая Землю.

 

Этот сценарий, конечно, предполагает, что Земля просуществует до нескольких миллиардов лет. И все же столкновения с мощным астероидом достаточно, чтобы превратиться в космическую пыль. NASA недавно объявило о 10 датах, когда космические тела опасно приблизятся к нашей планете, среди них Апофис, 300-метровый метеорит. 

 

Первая дата приходится на 12 апреля 2060 года, следующая - на 2065 год, а последняя - только на 2103. Однако вероятность того, что в один из этих дней мы столкнемся с Апофисом, невелика. У нас гораздо больше шансов на экологический апокалипсис, и мы можем быть в этом уверены. По мнению большинства ученых, глобальное потепление, таяние ледников и разрушение Амазонки принесут нам конец света, каким мы его знаем, и начало эры войн за еду, воду и место для жизни. В настоящее время все указывает на то, что этот момент может наступить быстрее, чем того можно ожидать, смотря фантастические фильмы.