ЛЕНТА

В 2020 году в Китае появился новый коронавирус - рассказываем симптомы

Новости в мире  •  26-01-2020, 16:41

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новый коронавирус появился в Китае в 2020 году. По симптомам это поражение органов дыхательной системы и кишечника, что потом вызывает у человека тяжелую форму пневмонии.

 

новый коронавирус китай 2020 симптомы у человека последние новости

 

Согласно последним новостям, в Китае от коронавируса 2019-nCoV уже умерли 56 человек и более 2000 считаются зараженными. К концу месяца ученые считают, что сотни тысяч людей в китайской провинции могут заразиться, и вирус будет быстро распространяться. 

 

Ухань был закрыт, и жителям сказали, что они не должны покидать город, пока ситуация не будет взята под контроль. Но больницы в Ухане, как говорят, «перегружены» количеством людей, которые обращаются за советом и медицинской помощью.

 

В настоящее время правительство заказывает шестидневное строительство новой больницы в Ухане, чтобы попытаться решить эту проблему. В результате инцидента части Великой китайской стены и Диснейленда в Шанхае были закрыты, чтобы остановить распространение вируса.

 

Коронавирусы - это вид вируса, обычно ответственный за значительный процент общих простуд у взрослых и детей. Некоторые люди страдают легкой болезнью с симптомами простуды, в то время как другие смертельно заражаются этим вирусом.

 

Однако этот коронавирус является штаммом, который никогда ранее не обнаруживался. Впервые о коронавирусе сообщили в канун Нового года 2019 года, а первые симптомы этой инфекции появились в начале декабря. Считается, что вирус появился на продовольственном рынке в Ухане, где мясо диких животных, в том числе змей, незаконно продавались вместе с морепродуктами.

 

Исследователи полагают, что только диагностируются лишь пять процентов всех случаев коронавируса. Доктор Джонатан Рид, исследователь биостатистики в Университете Ланкастера, написал своим коллегам по этому вопросу следующее:

 

Он сказал:

 

«Если не произойдет никаких изменений в контроле над распространением, то мы ожидаем, что в других городах Китая произойдут новые вспышки, и инфекции будут продолжать распространяться в международные пункты назначения с нарастующей скоростью.

 

«Через 14 дней (4 февраля 2020 года) наша модель предсказывает, что число инфицированных в Ухане превысит 250 тысяч (интервал прогнозирования - от 164 602 до 351 396)…

 

«… Мы также прогнозируем, что к 4 февраля 2020 года странами или особыми административными районами с наибольшим риском ввоза инфекций посредством авиаперевозок станут Таиланд, Япония, Тайвань, Гонконг и Южная Корея».

 

Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что пока еще "слишком рано", чтобы иметь возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения по поводу вируса.

 

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сказал:

 

«Не делайте ошибки. Это чрезвычайная ситуация в Китае. Но это еще не стало глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения для мира. Однако она еще может стать такой».


Белорусам советуют не ездить в Ухань, если это не является абсолютно необходимым. Аэропорты по всему миру вводят карантинные процедуры, чтобы остановить распространение вируса.

 

Согласно официальным данным, число смертей от вируса в последнее время возросло до 56 человек, причем более 2000 человек инфицированы в Китае. 

 

Тем не менее в США сообщили что, по крайней мере, один случай заражания там уже был выявлен - это мужчина в возрасте 30 лет в Сиэтле. Проводятся дальнейшие исследования, чтобы попытаться выяснить, как вирус может быть остановлен, прежде чем он унесет больше жизней.

 

Читайте такжеПосольство Беларуси дало рекомендации в связи со вспышкой пневмонии в Китае


0
0
1
4
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1680
 

Читайте также