ЛЕНТА


В Минздраве рассказали о запасах лекарств для борьбы с коронавирусом

Главные новости  •  17-04-2020, 23:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 апреля в Минздраве рассказали о имеющихся запасах лекарств в стране для борьбы с последствиями коронавируса.

 

В Минздраве рассказали о запасах лекарств для борьбы с коронавирусом

 

Во время брифинга Владимир Караник заявил о сокращении необходимых препаратов в Беларуси, однако отметил их наличие в достаточном количестве минимум на две недели, чтобы оказывать помощь в лечении осложнений, вызываемых инфекцией COVID-19. 

 

В настоящее время определенную сложность с покупкой необходимых лекарств создал запрет на экспорт такой продукции, введенный многими государствами. Однако благодаря помощи МИД удалось решить этот вопрос. 

 

Сейчас необходимые препараты, среди которых и импортные антибиотики, закуплены и запасы лекарств в Беларуси пополнены. Напомним, ранее медикаменты были доставлены из Китая. А еще одна партия, на этот раз из Индии, ожидается на следующей неделе, отметил во время выступления глава Минздрава.    

 

По данным на 17 апреля в Беларуси проведено более 86 тысяч тестов, в резуальтате чего выявлено 4779 случаев заражения коронавирусом. К сожалению, от осложнений, вызванных инфекцией, уже скончались 42 человек. За последние сутки было выявлено 575 новых случаев заражения COVID-19.

 

В мире уже более 2,21 миллиона зараженных и 151 тысяча умерших от коронавируса. Эпицентром пандемии сейчас являются США, где уже 684 тысяч зараженных и 34 тысячи умерших. В последние дни идет активный рост инфицированных в Турции, России, Великобритании и Украине, отмечают представители ВОЗ.

1
3
0
23
13