ЛЕНТА


Караев назвал число зараженных коронавирусом сотрудников МВД

Главные новости  •  5-05-2020, 14:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 мая Юрий Караев при общении с журналистами назвал число сотрудников МВД, которые заражены коронавирусом. 

 

Караев назвал число зараженных коронавирусом сотрудников МВД

 

Министр внутренних дел Беларуси сообщил о примерно 500 выявленных случаях заболевания среди правоохранителей. Из данных инфицированных уже излечились 34 сотрудника.

 

Караев отметил, что в основном заболевание у сотрудников протекает в бессимптомной форме, однако некоторые из них лежат в больнице, а пара человек подключена к аппаратам искусственной вентиляции легких.

 

По словам чиновника, милиционеры изначально являются одной из самых незащищенных к коронавирусу групп из-за той деятельности, которую осуществляют в общественных местах. Также среди больных значатся патрульные, офицеры внутренних войск и сотрудники охраны.    

 

Были приняты жесткие меры по соблюдению правил безопасности, вплоть до контроля использования антисептика и мытья рук. С другой стороны, есть и положительный момент, который заключается в хорошем здоровье отобранных сотрудников, поскольку таковы правила набора на службу.

 

В Беларуси выявлено более 17 тысяч инфицированных коронавирусом о 103 умерших. Всего в мире уже более 3,5 миллионов заболевших и 250 тысяч смертей от данной инфекции.

1
3
0
1
6