ЛЕНТА

Прихожане Красного костела собирают подписи за передачу храма приходу

Главные новости  •  13-07-2020, 14:39

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 июля прихожане Красного костела в Минске начали сбор подписей за передачу храма приходу.

 

Прихожане Красного костела собирают подписи за передачу храма приходу

 

Как выяснилось, задолженность собора перед государством составляет порядка 156 тысяч рублей за последние полгода. В настоящее время храм принадлежит государству.

 

Жители белорусской столицы, посещающие римско-католический храм святых Симеона и Елены, просят власти передать храм от государства приходу. С данной просьбой они собираются обратиться к главе государства за помощью. 

 

Такое решение разъяснили священники, которые ссылаются на выставляющее ежемесячно счет на 13 тысяч рублей госпредприятие «Мінская спадчына». В данную сумму входит налог на землю и «аммортизация» костела.

 

Священнослужители задаются вопросом, почему и за что костел должен платить государству. Собор строили для того, чтобы в нем могли прославлять Бога, однако это не должны делать платно, считают обратившиеся.

 

По этой причине было решено начать сбор подписей, отметили священники. По их словам, отдавать храм в Мингорисполкоме необходимости не видят, из-за чего было решено обратиться напрямую к президенту, поскольку имеется разделение государства и Церкви, и костел никогда не принадлежал государству, передает издание katolik.lfe. 



4
0
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1161