ЛЕНТА


Беларусь и Россия обсудили переброску нефтяных потоков из портов Литвы

Главные новости  •  3-09-2020, 21:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 сентября руководитель Минэнерго России Александр Новак заявил об обсуждении с Беларусью переброски в российские порты нефтяных потоков из Литвы. 

 

Беларусь и Россия обсудили переброску нефтяных потоков из портов Литвы

 

Во время переговоров премьер-министров России и Беларуси данная тема также обсуждалась, сообщил чиновник журналистам. Как сообщалось, что сегодня в минский аэропорт прибыли сразу четыре правительственных самолета из Москвы. 

 

«Российская сторона заинтересована в том, чтобы нефтепродукты, которые сегодня реализуются через третьи страны... у нас есть возможности обеспечить реализацию этих нефтепродуктов через Санкт-Петербург, через Усть-Лугу, то есть через российские порты», - рассказал глава Министерства энергетика России, пишут РИА Новости.


Он также отметил необходимость проработки между портовыми и транспортными компаниями соответствующих экономических условий. Именно этим сейчас по поручению премьер-министра в ведомстве и займутся, отметил Александр Новак.

 

Во время сегодняшней встречи в Минске Михаил Мишустин отметил прогресс, которого сторонам удалось достигнуть в белорусско-российских отношениях в ходе переговоров, куда относится и будущее Союзного государства.     

 

Отметим, что в ответ на ввод санкций со стороны стран Балтии Александр Лукашенко пригрозил перенаправить торговые потоки Беларуси из литовских в другие порты. Проработать такое поручение он 28 августа поручил местному правительству.

10
3
0
0
4


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2949