ЛЕНТА

Головченко провел телефонные переговоры с премьером России

Главные новости  •  16-09-2020, 09:53

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 сентября в пресс-службе российского правительства сообщили о проведенных переговорах между Романом Головченко и премьер-министром России Михаилом Мишустиным. 

 

Головченко провел телефонные переговоры с премьером России

 

Переговоры главы кабминов также проводили 3 сентября во время личной своей встречи в Минске. Тогда обсуждались вопросы торгово-экономической направленности, а на переговорах присутствовали делегации в широких составах. В тот момент также стало известно, что одной из первых стран, куда будет поставлена российская вакцина от нового коронавируса, станет Беларусь. 

 

"Главы правительств обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также тематику взаимодействия в рамках Союзного государства", - отмечается в сообщении.


За первое полугодие 2020 года, по словам Михаила Мишустина, товарооборот между Россией и Беларусью упал на 21%, чему виной стала эпидемиологическая ситуация и закрытие границы. Иными словами, показатель торговли снизился с 35,5 до 12,5 миллиардов долларов за первые 6 месяцев по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

 

Стороны, по его словам, будут делать все возможное, чтобы сейчас наверстать упущенное. Диалог двух премьеров состоялся почти сразу после личного общения Александра Лукашенко и Владимира Путина, которое длилось 4 часа в Сочи. При этом в резиденции "Бочаров ручей" не было журналистов даже государственных СМИ, а стороны ограничились лишь протокольной частью беседы для прессы.


0
2
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 505