ЛЕНТА


МВД Беларуси опровергло утечку конфиденциальных данных сотрудников

Главные новости  •  21-09-2020, 23:25

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД Беларуси, опровергла во время выступления в эфире телеканала "Россия 24" утечку конфиденциальных данных сотрудников правоохранительных органов.

 

МВД Беларуси опровергло утечку конфиденциальных данных сотрудников

 

Ранее на одном из телеграм-каналов появились данные о белорусских силовиках, включающие ФИО и место работы. Чемоданова не считает опубликованные данные конфиденциальной информацией и сообщила, что была опубликована часть базы четырехлетней давности.

 

Кто-то из этих людей уже перешел на другие должности, а кто-то оставил службу за выслугой лет. При этом, заметила чиновница, за защитой и помощью никто ни в какие фонды не обращался, потому это всё "фейк".

 

"Очевидно, что за это время ряд сотрудников перешли уже на другие должности, в другие подразделения и ведомства. Некоторые уволились в связи с выслугой лет", - пояснила она.


Также чиновница опровергла сообщения из интернета о том, что из правоохранительных органов массово увольняются сотрудники. По ее словам, оттока кадров в настоящее время среди работающих силовиков не наблюдается. 

 

Пресс-секретарь отметила, что с января по август включительно службу оставило на 11% меньше сотрудников, чем за тот же период прошлого года. Комментируя это она также сообщила, что подобные вбросы лишь "укрепляют боевой дух сотрудников".


9
4
0
0
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1768