ЛЕНТА


Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Главные новости  •  27-09-2020, 19:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 сентября по запросу армянской стороны Владимир Путин обсудил с Николом Пашиняном обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

 

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

 

Соответствующая информация была опубликована в воскресенье на сайта пресс-службы Кремля. Российская сторона надеется на скорейшее прекращение военных действий и стабилизацию ситуации с целью недопущения дальнейшей эскалации конфликта.

 

«Обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений», - отмечается в сообщении.


Напомним, ситуация в регионе Нагорного Карабаха обострилась утром 27 сентября. По версии армянской стороны, на всей линии соприкосновения начались активные боевые действия военными Азербайджана. В этот момент по населенным пунктам Нагорного Карабаха начались массированные обстрелы, которые затронули и столицу спорного региона - Степанакерта.  

 

По версии азербайджанской стороны, такие действия там были вынуждены предпринять из-за участившихся случаев провокации, после чего также было решено организовать контрнаступление по всей линии разграничения.

 

Также ситуацию обсудили главы МИД России и Армении. Сергей Лавров во время переговоров заявил Зограбу Мнацаканяну, что следует незамедлительно остановить боевые действия, а также предложил чиновнику посреднические услуги в целях стабилизации ситуации в регионе. 

 

Сегодня стало известно о введении военного положения и начале всеобщей мобилизации граждан старше 18 лет в Нагорном Карабахе. Аналогичные действия были предприняты и самой Арменией. Также с завтрашнего дня военное положение в нескольких областях вводит и Азербайджан.


0
0
0
0
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1563