ЛЕНТА


В Карабахе рассказали о десятках погибших в результате боевых действий

Главные новости  •  28-09-2020, 00:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Нагорного Карабаха рассказали о десятках человек, которые погибли в результате произошедших боевых действий на линии соприкосновения. 

 

 В Карабахе рассказали о десятках погибших в результате боевых действий

 

Как сказано в сообщении Минобороны Армении, 16 солдат погибли и более 100 получили ранения в результате произошедших в воскресенье столкновений между Арменией и Азербайджаном. 

 

В связи с кризисом в Нагорном Карабахе Армения объявила всеобщую мобилизацию. Премьер-министр Никол Пашинян в своем выступлении предупредил, что Армения находится на грани «серьезной войны» с Азербайджаном. Он заявил, что регион Южного Кавказа также стоит на пороге войны с «непредсказуемыми последствиями». Власти Армении ввели военное положение и начали всеобщую мобилизацию.

 

Власти Баку также информируют о возможности начала боевых действий. Президент Ильхам Алиев заявил, что операция его войск должна привести к полному захвату Нагорного Карабаха, который является неотъемлемой частью территории Азербайджана. Власти этой страны ввели комендантский час в нескольких регионах из-за напряженности.

 

Шарль Мишель, глава Европейского совета, уже призвал к прекращению боевых действий. Глава российского МИД также сообщил в воскресенье днем, что единственный разумный путь для Армении и Азербайджана - это прекращение огня, деэскалация и переговоры.

 

По данным Reuters, это самый серьезный конфликт между Арменией и Азербайджаном с 2016 года. Азербайджанские войска начали обстрел спорных территорий 27 сентября. Представители Карабаха и поддерживающие их армянские солдаты открыли ответный огонь. Ереван заявил, что уничтожил вертолеты и беспилотники азербайджанской армии.

 

В Баку на это ответили, что взяли под контроль шесть деревень в Нагорном Карабахе. Власти Степанакерта - столицы спорного региона - опровергли эти сообщения. Во второй половине дня появились сообщения о том, что сирийские боевики ведут боевые действия на стороне Азербайджана. Как сообщает Reuters, эти сообщения проверяется Министерством обороны Армении.

 

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха длится как минимум 32 года. На рубеже 1980-х и 1990-х годов была открытая война, в которой погибло более 30 000 человек. Ереван поддерживает армян, проживающих в Нагорном Карабахе, а Баку считает, что этот район принадлежит Азербайджану.


0
0
0
3
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 748