ЛЕНТА


Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Главные новости  •  27-09-2020, 22:00

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 сентября Александр Лукашенко ответил на призыв Эммануэля Макрона добровольно уйти в отставку в Беларуси.

 

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

 

Сегодня мы писали о том, что лидер Франции прокомментировал события в Беларуси и призвал белорусского политика оставить должность ввиду "непринятия логики демократии". Об этом он накануне заявил местному изданию Le Journal du Dimanche.

 

Сегодня появился ответ от Александра Лукашенко, который был опубликован в телеграм-канале "Пул Первого".

 

"Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона, хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты", - прокомментировал Лукашенко.


Помимо этого он предложил Минск в качестве площадки для урегулирования этих и других кризисов, которые затрагивают Францию. По словам Лукашенко, белорусская столица также может посодействовать передаче власти от Макрона к другим группам в стране. При этом, отметил белорусский политик, французский лидер уделяет слишком много внимания Беларуси.

 

В то же время известный российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал данный спор и занял сторону французского президента. По его словам, критика Александра Лукашенко в адрес Эммануэля Макрона не имеет особых оснований, поскольку ситуации совсем разные.

 

«Разница в том, что "желтые жилеты" президентству Макрона не угрожали и не угрожают. В Беларуси ситуация иная», - прокомментировал происходящее российский чиновник в своем телеграм-канале.


4
8
3
5
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6231