ЛЕНТА


В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия

Главные новости  •  28-09-2020, 11:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ночь на 28 сентября в Нагорном Карабахе боевые действия между Арменией и Азербайджаном продолжились, а стороны понесли новые потери.

 

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном продолжаются

 

В результате боевых действий порядка 550 военнослужащих из Армении были убиты либо получили ранения, отметили в Министерстве обороны Азербайджана. Такую информацию не подтвердили в Минобороны Армении, назвав ее фейком.

 

Вместе с тем сообщается об уничтожении более двух десятков армянских танков и другой бронетехники, более 10 зенитных комплексов "ОСА", почти 20 беспилотных летательных аппаратов и 8 артиллерийских установок. Также были взорваны три склада с вооружением, отметила азербайджанская сторона.     

 

В свою очередь армянская сторона рассказала о 200 военных Азербайджана, которые погибли во время боевых столкновений. Также местное министерство обороны сообщило об уничтожении 30 боевых единиц бронетехники противника и двадцати беспилотников.  

 

Армения при этом сообщила о приостановке приема пациентов в больницы в плановом формате ввиду введения военного положения. В Минобороны пояснили, что врачи поликлиник на дому будут следить за больными, которых сейчас начнут выписывать с целью освобождения дополнительных коек.  

 

Утром 27 сентября премьер-министр Армении сообщил о начале массированного наступления азербайджанской стороной по всей линии фронта в Нагорном Карабахе. Позже он выступил по телевидению и попросил о помощи у международного сообщества о том, чтобы не допустить вступление Турции в противостояние на стороне Азербайджана. В тот же день Пашинян объявил о введении военного положения и всеобщей мобилизации.


1
0
0
2
5
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2558