ЛЕНТА


Пашинян не исключил обсуждение ввода российских миротворцев в Карабах

Главные новости  •  3-10-2020, 23:14
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 октября Никол Пашинян не исключил обсуждение возможности ввода российских миротворцев в спорный регион Нагорного Карабаха.

 

Пашинян допускает обсуждение ввода российских миротворцев в Карабах

 

Журналисты "Аль Джазиры" спросили премьер-министра, как он относится к такой идее и готов ли обсуждать ее. Политик заявил, что это можно обсудить в рамках диалога взаимодействия по линии Минской группой ОБСЕ, но не с Москвой напрямую. 

 

Отметим, что и армянская, и азербайджанская стороны сообщают об ожесточенных боях и потерях, понесенных противником. В течение недели в спорном регионе на Южном Кавказе продолжаются бои между войсками сторон.

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении заявила в субботу, что днем подразделения ПВО Нагорного Карабаха «сбили один из вертолетов противника». Ранее также сообщалось, что уничтожена «большая группа бронетехники противника, готовящаяся к атаке». Помимо этого в заявлениях Шушан Степанян говорится, что Армии обороны Нагорного Карабаха «удалось остановить широкомасштабное наступление». 

 

Ранее в субботу лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что посетил свои войска на передовой, передает Reuters. Там он заявил, что «последняя битва» за регион началась. Чиновник считает, что настало время, чтобы весь народ стал мощной армией. 

 

Только в субботу 51 армянский солдат погиб в боях с Азербайджаном. Подсчитано, что общий баланс жертв боев, длившихся несколько дней, составляет более 240 человек. Бои между азербайджанскими войсками и войсками Нагорного Карабаха и Армении продолжаются уже семь дней. Официальный баланс потерь в настоящее время составляет 242 человека, но это неполные данные.

0
0
0
2
2