ЛЕНТА


Соловьев заступился за баскетболистку Елену Левченко

Главные новости  •  16-10-2020, 00:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 октября во время эфира на своем Youtube-канале Владимир Соловьев заступился за арестованную белорусскую баскетболистку Елену Левченко.

 

Соловьев заступился за баскетболистку Елену Левченко

 

Телеведущий известных в России и за пределами программ и передач во время эфира "Соловьев LIVE" утром в четверг прокомментировал ситуацию вокруг наказания спортсменки, когда появилась информация о продлении ее ареста еще на трое суток. Об этом рано утром сообщили ее родители, которые встречали дочь у изолятора на Окрестина, однако не дождались.

 

 

«Да, она со многими другими высказывала свое отношение к власти, но восемь квадратных метров на четверых? При том, что Лена под два метра ростом и у нее большое количество профессиональных травм — то, что абсолютно убивает ее спину, это же надо понимать», - заявил он во время эфира.


Следует отметить, что Левченко все же не задержали на еще 72 часа. Позже состоялся суд, во время которого баскетболистке присудили штраф в размере 30 базовых величин, что равно 810 рублям. В то же время сразу девушку из Окрестина не выпустили, отвезя сначала дополнительно "на беседу", после чего она оказалась дома.   

 

Напомним, спортсменку задержали 30 сентября в аэропорту, когда она собиралась вылететь из Беларуси в Грецию для прохождения реабилитации. После этого ее доставили в РУВД, а затем на Окрестина. Ее обвинили по статье 23.34 КоАП Беларуси за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и дали 15 суток административного ареста.


4
11
2
7
48
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 10383