ЛЕНТА


Новый пакет санкций против Беларуси затронет Лукашенко, заявили в ЕС

Главные новости  •  22-10-2020, 01:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что новый пакет санкций против Беларуси затронет и самого Александра Лукашенко.

 

Новый пакет санкций против Беларуси затронет Лукашенко, заявили в ЕС

 

ЕС должен провести всесторонний обзор своих отношений с официальным Минском, говорится в резолюции, принятой Европейским парламентом. По его мнению, ограничения ЕС должны действовать и в отношении Александра Лукашенко, который не является законным президентом Беларуси. 

 

Европарламент посчитал, что переговоры о приоритетах партнерства ЕС-Беларусь должны быть приостановлены до новых, свободных и справедливых президентских выборов в стране. При 602 голосах за, 44 против и 44 воздержавшихся евродепутаты в среду приняли ряд рекомендаций о том, как ЕС должен пересмотреть свои отношения с Беларусью.

 

Боррель также призвал Европейский союз как можно скорее ввести санкции, согласованные министрами иностранных дел ЕС и Евросоветом, в отношении большой группы людей, включая замораживание активов и запрет на въезд, а также расширить их список, чтобы включить туда Александра Лукашенко. 

 

Он также поддержал инициативу по созданию миссии высокого уровня в Беларуси, состоящей из бывших глав государств или правительств, задача которой должна заключаться в том, чтобы помочь остановить насилие, помочь освободить политических заключенных и продвинуть политический диалог.


17
9
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2195