ЛЕНТА


Нурмагомедов в оскорбительной форме высказался в адрес Макрона

Новости культуры  •  30-10-2020, 23:43

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Чемпион UFC в легком все из России Хабиб Нурмагомедов в оскорбительной форме высказался в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

 

Нурмагомедов в оскорбительной форме высказался в адрес Макрона

 

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари...» - так недавно завершивший карьеру «дагестанский орел» высказался об французском лидере из-за критики ислама после недавних террористических атак во Франции.

 

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона, который яростно отстаивает право публиковать карикатуры на пророка, и сказал, что «ислам - это религия, переживающая кризис во всем мире». А слова французского лидера прозвучали как раз после недавних терактов во Франции.

 

Ситуация во Франции в последние недели была очень напряженной. Страна подняла террористическую угрозу до максимума после жестоких убийств по религиозным мотивам и за свободу слова. Высказывания Макрона подверглись резкой критике со стороны политических лидеров мусульманских стран. Население также протестовало против французского лидера.

 

Хабиб Нурмагомедов также присоединился к этой критике, разместив фотографию отпечатка обуви на лице Макрона и критический пост в социальных сетях, где на него подписано более 25 миллионов человек:

 

"Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите.

 

Мы - мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными".

 

В четверг террорист, прибывший в Европу из Туниса, убил трех человек в церкви на юге Франции и одно из тел обезглавил. По неофициальным данным, причиной нападения стали слова Макрона с критикой ислама. Двумя неделями ранее учитель французского языка Сэмюэл Пати был обезглавлен радикально настроенным беженцем, жившим за пределами Парижа. 

 

Поводом для нападения послужил школьный урок, на котором обсуждалась свобода слова и были показаны карикатуры на пророка Мухаммеда. Рисунки ранее публиковались в сатирическом журнале Charlie Hebdo и привели к нападению на редакцию журнала в 2015 году, в результате которого погибли 12 человек.

 

Несколько дней назад Нурмагомедов победил Джастина Гетджи в бою UFC 254 на Бойцовском острове в Абу-Даби. Дагестанец защищал чемпионство в третий раз подряд, а после боя сенсационно объявил о завершении карьеры.


0
0
1
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1087