ЛЕНТА


В БПЦ назначен и.о. пресс-секретаря, которым впервые стал иеромонах

Новости культуры  •  29-11-2020, 14:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Белорусском экзархате сообщили о назначении с 1 декабря  Митрополитом Минским и Заславским Вениамином иеромонаха Афанасия (Соколова) на должность и.о. пресс-секретаря БПЦ.

 

Назначен исполняющий обязанности пресс-секретаря БПЦ

 

После подачи заявления на увольнение протоиереем Сергеем Лепиным, который ранее занимал должность председателя Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви, на его место был назначен новый исполнитель. 

 

Экс-глава пресс-службы решил покинуть свое место после получения предупреждения от Генеральной прокуратуры Беларуси. Недовольство правоохранительного ведомства вызвала публикация пресс-секретарем БПЦ сообщения с комментариями о стихийных мемориалах в честь погибшего Романа Бондаренко. 

 

Тогда Сергей Лепин и еще один священнослужитель Юрий Кособуцкий раскритиковали действия силовиков, которые стали разгонять людей, которые собрались на "Площади Перемен", чтобы почтить гибель минчанина Романа Бондаренко, организовав стихийный мемориал во дворе, где жил молодой человек. 

 

По данным ведомства, такие комментарии в социальных сетях ведут к повышению напряженности в обществе, а также разжиганию вражды и ненависти в отношении представителей органов власти. В итоге Лепин решил подать заявление на увольнение и, как теперь стало известно, оно было удовлетворено.   

 

Также инцидент прокомментировал Александр Лукашенко, который поручил Генеральной прокуратуре разобраться с тем, кто критиковал представителей власти за решение сносить такие стихийные мемориалы. Сам белорусский политик считает, что практика появления таких мемориалов может привести к началу гражданской войны в Беларуси. 

 

На фото: Сергей Лепин

1
0
0
1
0